設定が多すぎる
不器用な女の子がイケメンのシゴデキ男に恋するストーリーは確かにありふれてるけど、触れると心が読めるという設定はちょっとやりすぎな気がするのと、心が読める設定にするなら、周りの人の心が読めてしまう機会は日常生活のなかでもっと頻繁にあるはずだし、もっと周りへの不信感もあるだろうと。ちょっとキャラクターの設定に矛盾を感じてしまいました。
美男美女で過去に一度付き合っていて、それていてお互いに未練あるのに気づかないとか、ちょっとありえない設定ではあるけど!それでもそれぞれ自分の本心には気づいていて、すれ違いに歯がゆさを感じてる様子がなんとも微笑ましい。
この手の話は何作か読んでいて、どの作品も主人公の妻があまりに世間知らずというか、自立して生きていくことにもう少し計画性を持って取り組めないもんかな、と感情移入しづらかったけど、この作品は割とストレスなく読み進められています。旦那さんひどいけど、うまく離婚できますように。
まだ読み始めたばかりですが、宵ちゃんの実家について「下北沢のカレーとレコードのお店、茄子おやじ」とはっきり出てましたね!?実在するお店だと思うんだけど、どこからフィクションなんだろうかと気になりました。
夫の浮気に何も言えず義母の介護をつとめて、奥ゆかしく大人しい女性なのかと思ったら、突然入れ墨ですか。。。このキャラの人が普通は一生消えない入れ墨を躊躇いなくしちゃうとか、キャラがチグハグしている印象でした。
今はハラスメントにうるさくなってので、堂々とひどいことを言う人は減ってる気がするけど、昔はこういうおじさん結構いましたよね。実績上げずに上司ずらするとか、本当にあり得ない。ここから総務がやっつけてくれることに期待!
この無垢な世界観。薄汚れた社会に埋もれた世代にはたまらないです。誰も彼もがいい人で読んでいてもストレスフリー。心地よく読み進められてます。2人の夢がかないますように。
初回冒頭のシーンをすっかり忘れて読み進めていたので途中でわけわからなくなりましたが、つまりそうゆうことなんでしょうか。。それにしても今どきのいじめってこんなに酷いの!?犯罪レベル。それとも昔からこのレベルのいじめはあったけど、このマンガのように表立って描かれることが少なかっただけ?いずれにしてもメチャクチャ面白くてハマりそうな予感です。
登場人物が読者に話しかけてくる設定とかかなり古臭いしキツイかなーと思ったけど、ポイントゲットのため読み進めてたら意外とハマってきた。続きが楽しみ!
そりゃ30代半ばから見たら20代の男子は輝かしいでしょうね。イケメンじゃなくても、中年太りのお腹じゃなくて禿げてもいない。そしてその頃の男子って、一時的にでもオトナの女性にハマりがちではないでしょうか?!読んでてドキドキウキウキしますね。
西野くんの恋のネタバレが、ずるい。