つーしゅーさんの投稿一覧

投稿
評価5 77% 23
評価4 10% 3
評価3 13% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

こういうシチュエーションよくあるのかな。本当は好きな人ってその子なのに練習相手になってなんて。自分のことじゃないんだなって落ち込むよね。嫌われたくないし会えるだけだいいから引き受けてしまうよ。なんで告白しないのか不思議。

かわいい

二人とも初々しくてかわいい。今どきの高校生って意気なとこあるけど付き合うってこんな感じから始まるのかな。大人もハマる漫画です。

無料分だけ

冒頭を4周くらいしないと理解できなかった。千尋さんは勘違いってか調査不足なのか、初対面から突っかかってきたわりにキスしてくるし、みわこさんはいや、いや、言いながら沖さんが秘書じゃなきゃみたいな。なんだそれ?
    母方のいとこの〜ってもはや他人だけど、そいつらもイライラ。最後まで読むと思うけど、話遡らないとわからなくなるかも。

続きが気になる話です

よくありがちな政略結婚とか女よけの偽装婚約の話ではありません。喜んで偽フィアンセになります。
    正行さんには自分も自己肯定感あげられる!口きかないとか抱かないとか最終話間際まで主人公が切ないお話ではないので応援したくなります。弟妹、兄姉同士ってのがおかしな話だけど。毎日無料分待っていられなくてつい課金してしまいます。

自分が健常者で人ごとのような感覚があった。所詮漫画だから。どんなにリアルに描いても、やっぱり健常者にはわからない感情がある。外で障害者の方が困っていたら声をかけて助けようとしてもなかなかできなかったり、拒絶されたりすることもある。それでも恋愛して結婚している人もいるけど、お互いの覚悟はどのくらいなんだろう。
    難しいなと思う。相手を好きだけじゃダメなんだろうな。

無料分だけでも

ネタバレ レビューを表示する

お向かい同士の両片思い?とてもおもしろいです。コンタクトレンズを外すと霊が見えて話ができる。その霊の正体がお向かいの亡くなった旦那さん。息子のことを近くで見守り、恋も応援する。いいお話です。
    無料分だけでも泣けちゃう。

そんな同級生いたなぁ。隣には住んでなかったし、バツイチでもなかったけど。高校の頃の親友とその元彼。結婚式の招待状が届いたとき驚きと嬉しい気持ちと。
    40過ぎても恋愛できるなんて素敵だなぁ。

無料分まで

なんか自分の若い頃、会社勤めをしている頃を思い出した。仕事のできる上司がいて、結構年上で眼中にもないんだろうなとわかっていても、同じ空間にいられるだけでキューってなる。仕事頑張ろうって思える。
    そんな恋にも似たでもなんでもない日常のこと。

すごくいい話なんだろう

けど、どうにも画が...
    顔の輪郭と寄り目が気になって話が入ってこない。主人公の女の子はいつも怒ってる顔なのに寄り目だからおかしくて。
    せっかくいい話なのにもったいない。

話のテンポが良く読みやすいので長くてもサクサクいける。
    ただ登場人物が多いので誰だっけ?ってなる。
    人事に詳しくないのでわからないけどそんなに調べまくるものなのか?他の部署の人使ってまで。
    主人公の性格の良さで協力したくなるのは分かるかも。