話が
経験のないイケメン男子に先生になって教えてと言われ恋愛レッスンみたいなことしていく話。
話の内容が昭和すぎて。
取り巻き女子の嫉妬「締めようぜ」に笑っちゃいました。こういうのあったなぁ。
生徒指導が夜の見回りとか。
いちいち周りに巻き込まれてだいたい騒動になるから恋愛ごっこが進まない進まない。
もうそれいいかな。
話の内容が昭和すぎて。
生徒指導が夜の見回りとか。
もうそれいいかな。
リクエスト送って検索してため息ついての繰り返しでした。やっと春が来ました。鳴海先生の作品が大好きでめちゃコミで読めたらなぁって思ってました。
未婚で、少し個性が強い息子の平太を育てるけいさん。不登校気味で仕事中でもお迎えが必要なことに勤務先の病院のおばちゃん連中から嫌味を言われながらも明るく一生懸命に生きている。
けいさんの頑張る姿を見ていると、私もやらなきゃ!なんて思ってしまいます。
医院長先生の代わりに息子の渚先生が赴任。二人の関係がゆっくり進むのがいいです。
平太の学校の先生で平太の実父(婚約者あり)が絡んでどうなることか。ずっと待っていた話なのでじっくり読みたいです。
社長自ら息子の偽装結婚の相手を探してくるってのが今までにないパターンでおっ?っと思ったんだけどな。愛が足りないとか言いながら、主人公の母親の入院費を支払うことをちらつかせたのもなんか嫌だし、それでOKした主人公にもえーっだし、専務がほんと気に入らない。
ウエディングプランナーとか結婚式場で働いている人が結婚はビジネスだ!なんて言うわけないし。
まあでもタイトル通りになっていくんだろう。
やっぱりいり先生の作品はおもしろい。笹百合さんは会長が社内恋愛はしないというのを聞いて、自分の気持ちに蓋をしてしまっているけど、会長は…
もう好きが溢れているのバレバレですやん。若いのに仕事きっちり、上司にも意見が言える笹百合さん、そしてかわいい。みんな惚れちゃうよね。結構会長は積極的にいってると思うんだけどな。どんな告白をされるのか楽しみ!
森山さんの相馬さんに対する社内ストーキングが、なぜか可愛く感じらる。ストーカーになるくらい好きだけど、ストーカーしてる自分が好きだなんて言えない。こんな話はよくあるけど、まさかの相馬さんも森山さんのストーカーだったとは。敏腕SEぶりを発揮して鍵アカまで突き止めて。まだ好きな相手が自分だと気づいていない様子。相馬さんはかなり拗らせてるねぇ。
無料分までこんな感じでした。続きが気になります。
高校生の頃って、彼彼女とは別に、友達って男女関係なくいて普通のことなのに、やっぱり好きな子が他の誰かと楽しそうに笑っていたら、やきもちの嵐で、微妙な喧嘩をしてしまう年頃だなと思いました。
それぞれの家庭環境と恋愛が大きく関わった話で、高校生とはいえまだ子供なのに、親の事情に振り回されて、そりゃ性格歪むよなって。
大学生になって2年後の最終話、そこをもっと読みたかったなって思いました。
恋人に浮気され破局すること7回の瑞稀。居酒屋でいい歳した女がギャーギャー喚いてやけ酒するのって嫌いだわ。
総一郎もその度に付き合わされてきたのかな。ずっと好きだったから給料4ヶ月分の指輪持ち歩いてるのもどうかと思うけど。
やっとお試しで付き合えるようになったけど
(漫画によくあるお試しってのも全然理解できないんだよな)
この瑞稀って女、口悪いわりに決断力なくてマイナス思考で脳内がうざい。この女のどこがいいのかわからない。
好きって言ってるんだからさ、ちゃんと考えてあげなよ。
瑞稀がちゃんと意識して恋人として向き合うかを読みたいので続きは気になるかな。
この話のいいところはお互いに恋愛感情はない?と言うか今のところ気づいてないところ。素の自分を出して接しているところ。私も真昼ちゃんにならダメ人間にされてもいいわ。
隣の住人の生活なんて知ったこっちゃないんだけど、クラスメイトがろくに食べてない汚部屋住人だったら腹立つのわかる。この先が気になります。
茉莉花さんの内面からの魅力に惹かれるのわかるけど、蒼生くんも江口さんもゲイだなんて。江口さんはゲイ寄りのバイか。
元カレの場合はきっと恋とか愛とかそんなんじゃなさそうだけど。序盤の方で茉莉花を渡さないとか、茉莉花しかいないとか、彼女奪い合いみたいになってたけど、あなた方ゲイでしょ?って。彼氏の取り合いならまだしも女性をねぇ。
江口さんの元カレのリアムさんも面倒くさい人で、茉莉花ちゃんが気の毒です。
煩わされることなく幸せになってほしい。
恋愛を教えてと言われてもやっぱり人それぞれだから。ドキドキするとかキューっとなるとか説明できない。恋愛ごっこから本物の恋に変わるのも、自分だけだったら嫌だもんね。
でも末広くんのようにグイグイ来られたら勘違いするって。
やっと気持ちを伝え合ったところまで読みました。ほんとの恋人同士になってこれからどうなるのか続きが楽しみ。
僕のはじめて、キミにあげる