Hamimiさんの投稿一覧

評価1 7% 10
1 - 10件目/全42件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

なんというか、主人公オパールは本当に素晴らしい女性なんですよね。なぜか悪評が広がり経営が傾いている公爵家に嫁がねばならなくなりましたが、相手の公爵は、信じられないくらいの大馬鹿者!オパールが身銭を切り借金の肩代わりをし、メイドたちを教育し直し、公爵も心を入れ替えなければならなかったのに、久しぶりにオパールに会いに来たと思ったら公爵領を担保に借金をして…。もう、本当酷いですよね。これからどうなるの?

NEW
    妖がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

村で生贄を出さなければならない北条家…北条家四男の藤四郎の嫁を生贄にすると決められていました。身寄りのない千鶴は思いを寄せていた藤四郎と結婚しますが、村で生贄と決められていた事を知らず岩の中に…。藤四郎は罪悪感から千鶴と向き合えないまま後を追って自害しますが、千鶴は回帰し過去に遡ります。自分の運命を知ってからの千鶴は強くなり、藤四郎におもいを伝えていき、藤四郎も千鶴を大事にします。そして村で嫌がらせを受けたことをきっかけに千鶴は妖のたちに愛される愛し子だとわかり、今まで冷たかった村の人々が謝罪してきます。妖に守られている千鶴は、本当に生贄として必要なのでしょうか。千鶴は何も悪くなくてとてもよい人なので幸せになってほしいです。

人魚が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

人魚のメリュジーヌがかわいいです。水槽に捕まえられいた時はどんなに辛かったかと想像してしまいます。キエロンが連れ帰ってからは、一生懸命に言葉を覚えようとしたり、靴は嫌いで裸足で歩く練習をしたり、焼き魚をナイフとフォークでぐじゃぐじゃにしたり、生魚を両手で掴んで美味しそうに食べたりと、愛嬌たっぷりですね。キエロンの本音がまだ今ひとつ分からないのですが、きっとメリュジーヌを愛して子どもを授かるようになるのかな。人魚の悲しみもありそうな感じですが、幸せになってほしいですね。でもすでに足があるのに人魚には戻れるようだし、完全な人間にはなれないのかな…結末が想像できず気になりますね。

ヒロインを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は実家で虐げられ、婚約者にも裏切られてしまいます。婚約者は義妹の策略にまんまと乗せられてしまう大馬鹿者な上に、暴力的なこともあったようで、主人公は婚約破棄を喜び実家から逃げ出します。行き先は吸血鬼と言われている辺境伯爵の元。実は辺境伯爵は噂とは違いとても面白い人で、主人公の心を動かしていきます。それでもまだ元婚約者や義妹が絡んでくるようなので、さっさとギャフンと言わせてほしいですね。

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

作画が好きです。本当はカラーで読みたいけど白黒でも良さが伝わります。主人公エヴァは精霊魔法が使えず無能力者と呼ばれ、魔法が使える妹の陰となり生きて来ました。でも実は、妹が精霊魔法を使えるのも国に精霊がいるのもエヴァのお陰だそう。家族に虐げられながらも身近には身を守ってくれていた3人がいて、実は隣国の王からの命令でエヴァの正体を知りながら傍にいてくれていたのです。エヴァがこれから精霊とどんな関わり方をしていくのかな気になります。エヴァも可愛いですし、アランがカッコイイです。やっぱり絵がいいです。

可愛い作画です

ネタバレ レビューを表示する

第一王子の王妃になるため、完璧な淑女となる教育を受けて来た公爵令嬢エリシア、母親をなくし継母と義妹がやって来てから虐げられるように。義妹の悪事でエリシアは暖炉で深い火傷をおい傷物と言われ、王妃への道を絶たれてしまいます。実は義妹だけではなく黒幕がいたようです。その後、スラム街で生まれ育った第二王子ジルとの出会いに勇気をもらい、ジルの家庭教師を申し出ます。何の作法も言葉遣いも身につけていなかったジルですが、エリシアの純粋さに心惹かれて努力するようなり、立派な王子として成長してゆきます。最初は痩せっぽっちの少年でしたがどんどん自信をつけてカッコ良くなっていきます。そしてエリシアと愛を確認して可愛い恋人同士になりますが、ジルは民が幸せになれる国にしたいと国王を目指すようになります。第一王子は病弱で寝込んでいることが多いですが、王妃の存在がちょっと怖いですね。王子としてまだまだ一悶着ありそうですが、ジルなら民が飢えることがなく幸せな国をつくることができそう!期待しています。

面白そう、かな

ネタバレ レビューを表示する

魔女であることを隠して生きて来たエルの物語です。実母も魔女で産婆の仕事をしている時になくなった赤ちゃんを生き返らせたことで魔女だとばれ、エルを連れて逃げたそう。優しい医師夫婦に出会い、エルを預けて母は去ってしまったが、思いやり溢れ優しい女性に育ちました。村長の息子と思いやっていたけれど、村に盗賊が入り重症の人々を魔法で助けたことで魔女だとばれてしまいます。友人だった1人が以前からエルに嫉妬していたようで、村長の息子に火炙りの刑をすすめます。そこで閣下ディートリヒが現れ、魔女を生かす代わりに国に奉仕すると約束をさせエルを連れて行きます。王家は魔女に呪いをかけられていて、魔女しか王家の子どもを産めないため、エルに子どもを産ませたいと。それを拒むことはできず、魔法を制御する首輪や腕輪をつけられたまま軟禁生活がはじまりました。まだ4話までしか読んでいませんが、エルはとても純粋で今までも良い行いしかしていないので、幸せになってほしいなぁと思いますが、冷徹なディートリヒはエルを幸せにできるのでしょうか。

期待してます

ネタバレ レビューを表示する

結構な長編物語なんですね。まだ20話しか読んでいませんが、これからもっと面白くなりそうなんです。主人公はハルミッヒ辺境伯令嬢、淑女となるより剣が大好きで騎士である父親に愛されていました。しかし隣国アルビオンに攻め入られて、父親はあっけなく倒れてしまい、後継者の兄は人質に捕えられてしまいます。窮地を救うため、隣国へ嫁ぐことになりますが、そこからが面白くなるんですねー。単純な嫁入りではありませんでした。続きが気になります。

期待して星四つ

ネタバレ レビューを表示する

大人しく暮らしている楚族と野蛮と言われるキケツ族の物語です。ある日、キケツ族が楚族の村にやって来ると連絡が。族長と息子は怯えて迎えますが、キケツ族の族長の息子元永は、楚族の族長の娘木隣に一目惚れし一方的に結婚を決めます。楚族の族長はなんとか5年の猶予をもらいますが、その四年目に木隣の兄の結婚式の祝いのため元永が再び楚族の村にやって来ます。確かに野蛮といえばそうかもしれませんが、元永は純粋で優しく思いやりの溢れる男。木隣は少しずつ元永に惹かれていく様子ですが、兄はそれを良く思っていないのかな。元永が木隣のために槍をプレゼントします。その槍には、元永木隣と名前が彫られていて、野蛮族と言われているものの文字もちゃんと書けて上手だし素敵だと思いました。2人が、種族の違いをどうやって乗り越えていくのか気になります。

可愛くてきれい

女子高生の物語、かわいいですね。作画もきれいで人物がとてもよい感じです。王子こと宵ちゃんがとてもかっこいいです。私も高校生のころ出会いたかったな。