心優しい王子様
公爵家で妾の子として虐げられていた主人公、婚期ものがしていたにも関わらず聖女となり王子の婚約者に…。この王子様がとても心優しくて、自信のなかった主人公が愛されて少しずつ変わっていくようです。意地悪な公爵家の家族はこれかは嫌がらせなどしてこないですよね?
隣の男はよく食べるんですねー!ちょっと強引な出会いでしたが優しい男の子なんですね。主人公よりずっと年下なので、いつもごはんを求められるのは、恋人というよりお母さん的な感じなので、どうやってトキメく関係になるのかな?
いい感じです。主人公の若き城主が、とても聡明で賢いのです。1度目の人生で王妃となりますが愛する弟とは気持ちがすれ違ったまま処刑されてしまいます。また、皇太子は、処刑される直前の王妃に一緒に逃げようと愛を伝えますが拒絶されてしまいます。転生した主人公は、婚外子だからとまともな教育も受けられず離れに追いやられていた弟を愛すると決め、傍に置きます。最初は戸惑っていた弟も姉を信じるようになります。そして前世ではまだ出会うはずのなかった皇太子ですが、令嬢たちが皇太子妃候補として肖像画を送るなか、主人公は前世のように関わらないため出会わないようにと肖像画を送りませんでした。それが逆に皇太子に主人公への興味を持たせてしまい、皇太子は領地まで主人公に会いに行ってしまいます。それにしても主人公は、弟には優しい顔を見せ溺愛しますが、皇太子にはとても冷たい態度を見せます。前世のことなんて知りませんから、理由が分からない皇太子には可哀想なくらいです。今のところ2人の未来は全く想像できませんが、とても思慮深く優しい皇太子に好感がもてますし、主人公と結ばれてほしいなと思います。
主人公は夫と友人に騙されて毒に侵され命をなくしかけますが、四年前に転生し、復讐を始めます。この夫が本当にどうしようもないグズですし、友人も最低なのですが、夫婦のために購入した別荘を愛人との家にし子どもと一緒に暮らしています。様々な真実を知る過程で悪名高い公爵に出会い助けてくれることになります。こちらの公爵は、婚外子を理由に本妻の子どもたちに虐められていました。デビュタントの日、それを見た主人公が勇敢に助けたのが初めての出会いですが、公爵は忘れられずずっと想いを寄せていたようです。公爵は地位を築き力を持っており、主人公の復讐劇をドラマチックに展開してゆくようです。まあありがちな物語ですが、作画は迫力があります。目が、ちょっと怖いです。2人は契約関係ですが、想いを寄せ合う日が来るのか…主人公はもちろんですが、幸が薄い生活をしてきた公爵には幸せになってほしいなぁと思います。
没落した公爵家の令嬢カレンドラ、伯爵家に引き取られてから冷遇され虐げられて来ました。噂では70を超える公爵に嫁がされますが、実際に会った公爵はどう見ても若者…。50年前の戦争で命を絶とうとした時に死神から呪いをかけられ、その短剣が胸に刺さったまま不老不死の身として生きていたのでした。世界にたった1人だけ、その短剣が見える者がいて、短剣を抜くことができ死を迎えるという呪い。なんとカレンドラがその短剣が見えたのですが、公爵が亡くなってしまうと伯爵家に戻ることになってしまうため、自分が死ぬときに短剣を抜いてあげると交渉し契約します。不老不死なんて嫌ですよね。幼い頃からそばにいた執事のレイリーがとても良い役柄です。伯爵家の家族は最低でしたが、嫁いでからは幸せそうです。でもこのまま何の問題も起きないのか逆にドキドキします。
完結30話なのがいいですね。どんどん進んでいく感じがいいです。幼馴染だった第二皇子と主人公ソフィア、お互い好き合っていたはずですが、結婚後はソフィア第二皇子から冷遇されてしまいます。それも、2人とも転生して再び結婚した事で、お互いを守ろうとしてのことでした。きっとハッピーエンドだと思いますが、運命を回避できるのかドキドキしますね。
主人公の侯爵令嬢は自分の魔法で過去に転生し人生をやり直します。物語は、陛下の愛人を母親に持ち皇太子候補の兄をもつアルティゼア、生まれた時から母親は兄だけを愛し彼女を愛することはありませんでした。アルティゼアは、母親から兄のために生きるようにと言い聞かせられてきたため、兄のために様々な罪を被って来ました。しかし兄は妹を犯罪者として舌を切り手足も切り落とし…転生し、未来を変えるべく動き出します。そこでエプロン大公との関係を作るようですが、ここからどんな展開になるのでしょう。
家族に虐げられてきた令嬢の話ですが、それだけ見ればよくある話ですよね。でもこちらの令嬢はすごーくポジティブで明るくて可愛いです!それだけでも良い気分です。期待できそうです。
主人公ベルナールは、子爵家の五男で騎士道を胸に刻み騎士として頑張っています。小さな屋敷に優しい使用人家族がいます。デビュタントから話題になっている美しい令嬢アニエス、ベルナールとの初対面でアニエスは訝しい顔をします。それがベルナールに強く印象づけられ嫌な思い出になってしまいます。数年たちアニエスの父親が投獄され家門の爵位は没収され没落貴族となってしまいます。そんな時にベルナールはアニエスと再会し、嫌なことをされたから仕返しのつもりでアニエスを使用人として匿うことにします。でも実はアニエスは近眼でベルナールの顔がよく見えなかっただけだったことがわかります。アニエスはベルナールを慕っていたことも。またありきたりな物語かなーと思っていたのですが、ちょっと違いました。令嬢として育ったアニエスですが、家の仕事に一生懸命に励みます。令嬢は箒を使うだけで手が痛むんですねー。まあとにかく2人が純真で素直で可愛いのは、読めば分かります!使用人のジジルたち家族もすごく良いです。
面白いですよ。主人公の公爵令嬢ヴァネッサは家族に愛されてとても大切に育てられていました。しかしヴァネッサは無限転生を繰り返しており、29回目の人生、そして全ての記憶を持っているため苦しんでいました。そんななか、隣国に戦争で負け亡国の令嬢たちは隣国の騎士と結婚させるため連れていかれます。ヴァネッサもです。幼い頃に会った悪魔が、その指揮をとっている大公に憑依しており、大公と亡国の令嬢として再会します。ヴァネッサは愛ではなく自分の無限転生の経験から見る悪魔により苦しめられているため、この苦しみから救ってほしいと願います。これから幸せになれルのでしょうか?
売れ残り聖女の白かったはずの結婚 ~「愛されるはずがない」と妹に虐げられた姉は、年下王太子に「君だけに全てを捧げたい」と溺愛されて幸せを掴む~