Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 10
11 - 20件目/全44件

期待して星四つ

ネタバレ レビューを表示する

大人しく暮らしている楚族と野蛮と言われるキケツ族の物語です。ある日、キケツ族が楚族の村にやって来ると連絡が。族長と息子は怯えて迎えますが、キケツ族の族長の息子元永は、楚族の族長の娘木隣に一目惚れし一方的に結婚を決めます。楚族の族長はなんとか5年の猶予をもらいますが、その四年目に木隣の兄の結婚式の祝いのため元永が再び楚族の村にやって来ます。確かに野蛮といえばそうかもしれませんが、元永は純粋で優しく思いやりの溢れる男。木隣は少しずつ元永に惹かれていく様子ですが、兄はそれを良く思っていないのかな。元永が木隣のために槍をプレゼントします。その槍には、元永木隣と名前が彫られていて、野蛮族と言われているものの文字もちゃんと書けて上手だし素敵だと思いました。2人が、種族の違いをどうやって乗り越えていくのか気になります。

可愛くてきれい

女子高生の物語、かわいいですね。作画もきれいで人物がとてもよい感じです。王子こと宵ちゃんがとてもかっこいいです。私も高校生のころ出会いたかったな。

悪くないですよ

評価が今ひとつなので期待しないで読んでみました。絵がきれいな時とコミカルなシーンではかわいげよりちょっと品がなくなるのがマイナスポイントですが、韓国宮廷物語が好きなので、結構楽しめるかなっと星四つです。

絵の色彩がきれい

ネタバレ レビューを表示する

貴族の物語でシングルマザーって言葉を使うと新鮮な感じがしますね。主人公は嫁ぎ先の公爵家で虐待にあい離婚を希望し、息子のアダムを連れて実家に帰ります。実家の公爵家はお金持ちで、両親も愛情たっぶりで迎え入れてくれます。アダムは言いたいことが言えなかったりびくびくしたりトラウマがありましたが、少しずつ子どもらしさを取り戻して来ます。そんななか、嫁ぎ先の公爵家に遺伝する人の気持ちが読める能力がアダムに発現します。元夫はアダムを取り返そうとしますが、どうなるのか。また、主人公の実家に仮住まいしている騎士との関係もどうなるのか気になりますね。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

韓国時代劇が大好きななので、王宮の物語に期待して読み始めました。ナレーションがちょっと重ためな印象がありますが物語は面白そうです。薬を飲まされた王が下女として働くポクチャに出会い、一夜限り過ごし、下女が特別参宮となるのですが、その後の再会で酔ったポクチャの言動が王の印象に残り側室となる話です。その後どんな展開になるのかまだ分かりませんが、ドロドロいろいろありそうな予感です。

ちょっと新鮮

ネタバレ レビューを表示する

主人公の伯爵令嬢クロエは、婚約者と義妹に裏切られ婚約破棄をします。継母が見つけて来た縁談で悪魔と名のつく伯爵フリードリッヒに嫁ぎます。強面なフリードリッヒは実は極度の人見知り、コミュ障だったのです。クロエは少しずつ心を開いてもらえるよう毎日2人でお話をする時間をつくり…フリードリッヒに過去のトラウマがあることを知ります。そして、いつの間にか滑らかにお喋りできるようになるのでしょうか。変わりたいと思い前向きに努力する2人が素敵なので応援したいと思います!

絵が凄いです

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。特に人物が妖艶でとても美しくて迫力があります。男性においては、ちょっと色気というのかそういう雰囲気がちょっと濃いので、少し気持ち悪いなというのが正直なところ。物語は、転生したイザベラが母親と自分を処刑した父親と愛人に復讐するという内容です。そのために、イザベラは悪魔と1年間の期限付きで契約を結びます。どんな展開となるか楽しみです!

良いと思います

ネタバレ レビューを表示する

第二王女エレインは、幼いころに婚約者の現公爵ウォルトが人をあやめるところを見てトラウマになってしまい、ウォルトに怯えてしまい嫁ぐことができませんでした。そんななか、ウォルトとエレインは命を落としてしまい、エレインは転生します。そして、死を避けるためにウォルトに嫁ぐことにしました。2人は死を回避して幸せになるのでしょうか。

少しずつ面白くなって来ました

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読みました。悪女と名高い公爵令嬢シャティに転生した物語です。シャティは皇太子妃候補のレジーナとなり、すでに皇太子の恋人アイリーンと戦うことになります。しかし皇太子は最初から慣例を破りアイリーンを優先し、シャティに対しては大変冷たく失礼な態度をとります。最初は、シャティがどうしてこんな環境でも皇太子妃になりたいのかよくわかりませんでしたが、アイリーンの密偵である侍女を見つけ、アイリーンにやり返したり、皇太子の抱える西部地域の干魃問題に言及し皇太子を助けたり…と、少しずつ力を発揮して存在感を示し始めました。やっと面白くなって来ました!

結構重たいです

ネタバレ レビューを表示する

物語はゆっくり進みます。美しいレグベル領の領主エプゲニア伯爵家の令嬢シオアナは、生まれた時に母親を亡くし、父親と兄と暮らしていました。しかし父親は商売のため留守が多く、兄が気に触る事があるたびシオアナを虐げ暴力もふるいます。ある日、久しぶりに帰宅した父親が奴◎エティエンを連れて来ます。彼はウルチェカ国の公爵の三男で突然の不幸から逃げて奴◎として生き延びていたのです。伯爵家の使用人の中でも赤い目をしていると蔑まれていましたが、シオアナの遊び相手となり、自由ない時間も過ごしながらシオアナに惹かれていきます。エティエンがこのまま奴◎として生きていくのか、シオアナと幸せになれるのか、自分の公爵家を取り戻すことがあるのか、色々気になって仕方がありません。ゆっくり進むので、ちょっと焦ったいですね。