Hamimiさんの投稿一覧

評価1 10% 9
11 - 20件目/全22件

なかなかですね

ネタバレ レビューを表示する

瓶底メガネを外してイメチェンした蓼丸くん、一役買った先輩との純愛ものです。蓼丸くんかっこよくなりましたねー。性格も二重丸です。そして時々びっくりするような無自覚ド直球セリフがあります。可愛いです。2人を応援しています。

内容は面白い

ネタバレ レビューを表示する

科捜研って地味だけれど重要な仕事なんですよね。事件を解明していくなんて本当凄いです。主人公が幼い頃に両親と姉を自宅で殺害されて、ずっと心を痛めたまま、自分が悪を裁くのだと科捜研で働いています。正義のヒーローなんていない!と涙する姿は悲しくなりました。内容は面白いと思うのですが、作画が好みではありません。目が異様に大きくて、さらにカラーなものだから余計に違和感があって気持ち悪いんです。どんどん面白くなるに違いないのですが読むのを躊躇う作画です。どうしよう〜

辛い話から期待しています

ネタバレ レビューを表示する

ヌリタス…大人になるまで名前すらつけてもらえず下女と伯爵の間に生まれた婚外子。娘に生まれながらその身を守るため男の子として育てられました。伯爵は公爵家との政略結婚のため、実の娘ではなくヌリタスを利用し、貴族のマナーを身につけさせ公爵家に嫁がされます。伯爵家の当主も息子も夫人も娘も最低な人間でヌリタスは絶望の中、母親を大事に思いながら食いしばって生きてきたのがわかります。だから、下女の娘であることを隠して嫁がなければならず、母親との別れは本当に悲しかったです。でも、公爵モーリシャスは一枚上手で、全て理解した上でヌリタスを受け入れます。今44話まで読んだところですが、伯爵家で病気の母親を保護してくれました。本当に嬉しい。ヌリタスが母親を人質にとられ苦しんでいたから、その心配がなくなり、彼女はこれからどう変わっていくのか楽しみです。彼女は自分なんか幸せになる資格はないと思っているのですが、モーリシャスとお母さんとも絶対幸せになってほしいですね。

期待しています

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられて育ったマグシーは自信がなく後ろ向きなタイプ。でも最高と言われる騎士リフタンの元に嫁いでから、愛されていく物語です。リフタンが留守の間に公爵夫人として城を預かり、それから自分で変わりたいと努力していくマクシーがいいですね。まだ、最高といえるほどはまっていませんが、今後どのように変わっていくのか見届けたい気持ちでいます。ただ、吃音のセリフを漫画で読むのはちょっとつらいのでマイナス1星です。

とことん、イタイ

ネタバレ レビューを表示する

いやー網浜さん、自称サバサバ女!こんなに一貫してイタイを貫く精神力が本当にアッパレなものです。絶対お友達になれないしなりたくないけれど、人間誰しもが少しは持っているドロドロした感情をギュッと詰め込んでいて…周りは迷惑しますよね。でも、大嫌いだけども憎めない人間キャラです。信じられなほど正直でポジティブ!ほんとすごいです。毎日読むには疲れちゃうけどたま〜に読むには良いかな!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

可愛い物語だと思います。時代背景もよくて、昔の日本家屋の雰囲気も好きです。ちゃぶ台でごはんを食べるとかも良いなとか、背景もよく描かれていて雰囲気が伝わってきます。結婚式は旦那さんは写真だけ、とかも男性はお国のために多忙な時代にはよくあったのかもしれませんね。初顔合わせからぎこちなくも少しずつお互いを知り夫婦になっていく2人が可愛いです。幸せになってほしいですね。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分全部読みました。物語の筋は想像範囲な感じではありますが、面白いです。ただ登場人物の中でヒロイン志乃の契約結婚の相手、MSグループ専務政行の顔が独特なタッチで描かれていてそれが好きではありませんでした。他の人はみんな同じようなタッチなのに。あと、政行の真っ直ぐ?な性格もなんかわざとらしくて違和感があります。志乃はとっても良い子だし好きですし、他のキャラクターも良い感じなんですけどね!今後の展開が気になるところですね。

リアルです

医療系のお話が好きな方には楽しめるかもしれませんね!私は血とか解剖など苦手だったりするので、絵が独特でリアリティあることもありちょっと苦手でした。面白そうなんですけど読み進められず残念です。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

主人公猫猫は薬師として活躍するだけではなく、頭がよくキレるので、宮中で起きる様々な難題を解決していきます。見た目が特別よいわけでもなく、性格も花のように明るいわけでもないのに、なんだか可愛いんです。そして真面目に仕事をしている姿に惹き込まれてしまいます。続きが楽しみです。