記憶喪失
前世の記憶をもっており、今は記憶喪失の状態。あまりに変わった主人公が気になって仕方ない離婚予定の旦那様。どんな展開になるのか気になる。
浮気した上、自分と浮気相手の仕事を押しつけて最低の彼氏。そんな時に、御曹司の上司が優しくしてくれて、、、続きが気になります。
藤が最終的に、保育士さんになる。今ではよくあるけど、この話が出版された頃はまだ男性の保育士さんって少なくて、めちゃくちゃいいなと思った。
目の保養な警備員さんと、カレカノに。年上の彼女だから結婚はムリかもと思っていたが、話が進むにつれて、、、
最終話感動すぎる。キスし続けて、足に障害残ったけど生き返って、もちろん息子も無事で。とても良い終わり方でした。
呪いでおばあちゃんになった主人公。鬼の子に噛まれても、優しく抱きしめる様子は、愛情の塊。幸せになってほしい。
継母や実父達から虐げられていたヒロインが、幼少期に本を上げた少年の妻となる。ヒロインを大切にしすぎるヒーローが素敵。
王子すぎるヒーローがヤバすぎる。恋愛感情がない段階でも、人間としていい人すぎる。現実にいたら誰でもほれてしまう。
出会いはクラブで最悪なんだけど、こんなに人好きになれるんだと、自分も彼氏にこんなふうに大切にされたい。
幅広い世代から愛されてる名作。話しが進むにつれてどんどん良くなっていく。映画化されていない部分も読める。
婚約破棄までの10日間