お肉を解凍しましたさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 2
1 - 10件目/全18件

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

アーヴィンとセレネはクズ同士でお似合いだと思います。
    納屋に閉じ込められて育ったクラウディアがグレアムに助けられ幸せになる。グレアムに取りついた魔王ともちゃんと話をし、心を通わせる優しいクラウディアがとても素敵な女性です。
    短めなストーリーなのも一気に読めて好きです。

やきもき

ネタバレ レビューを表示する

最初、レイジュが可哀想すぎて、早く幸せが来て!って思いながら読んでいましたが、レイジュとクロードがなかなか巡り合えなくてやきもきしました。
    途中、ニクラウスには驚かされました。
    レイジュの父や妹をはじめ、嫌な人が罰を受けるというとっても嬉しい展開です。

身勝手なハラルド

ネタバレ レビューを表示する

ハラルドが調べもせずに噂を信じてクラリスとの婚約を破棄し、リーシャと婚約をするけどリーシャが悪女だったという、ありがちなストーリー。完結までがあっという間で、ストーリー展開も良く一気に読めます。
    折角アルトと幸せに暮らしていたクラリスを取り返そうとするハラルドが身勝手でちょっとおバカすぎる!

どうして離婚しないのか

ネタバレ レビューを表示する

結婚前からおかしな彼と彼のお母さんの様子に気が付いていたのに、よく結婚したなって思います。両親に心配をかけたくないって思うなら、結婚自体止めるでしょ。これが実話って言うから胸糞悪いし、主人公自身ももろもろ大丈夫?

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

短編集で、読みやすくてパピエンなので、一気に読めました。
    最初は不遇な扱いを受けたり、いじめられていた主人公が幸せを掴むまで、サクッと終わるので何度もスッキリした気持ちになります。たまにはこんな短編集も良いと思いました。

意外と一途

ネタバレ レビューを表示する

読んでいくと幸が何を考えて、どうしたいのか分からなくて、読むのを止めようかと思いましたが、意外と一途なロイが気になって読んでいます。
    まだ途中ですが、敵対する二人がどうなるのか楽しみです。

最初はちょっと

ネタバレ レビューを表示する

バイト先に専務が来てやけ酒を飲んで、会社で倒れて専務の家で面倒見てもらうって強引すぎると思いつつ、読み進めていくと意外と面白い!
    途中、受付の子が意地悪すぎてムカつくけど、最終的にスッキリするから、そういう要素も必要ですね。

俺が支えてあげなきゃ

ネタバレ レビューを表示する

男の人が支えてあげなきゃって思う女性は大抵演技、それでもそういう女性はもてる。
    主人公から彼を奪った後輩は、すごい嫌な子だったのに、だんだん良い子になっていて不思議!
    そして良い子に見えた許嫁は、嫌な人だし、強引に話を進められる彼にもイライラするけど、先がどうなるのか面白いです。

ウルフの愛

ネタバレ レビューを表示する

妾の子の父とその娘、2代に渡って肩身の狭い思いを生きてきて、ようやく自分らしく生きられる場所を見つけた主人公の娘に私まで嬉しくなりました。
    主人公を全力で守ってくれる新社長が素敵です。
    ウルフの眼をした新社長はやっぱりウルフですね。

強引すぎるけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

天敵だという部長とお見合いしたまでは知らなかったことだから良いとして、その後同居してしまう部長に強引にもほどがあるだろって思いました。
    だけどその後の展開が、主人公の意地悪が可愛かったり、だんだん惹かれていくところにワクワクしました。
    途中のタレント令嬢にイライラしたけど、部長の捨て台詞ですごくスッキリ!