インスタグラムで別の作品を読んでファンになりました。グズの旦那に、同じく腐れ縁のグズな女。育ちって大切だなぁと思うと同時に子供は、親を選べない。負けずに まともに育ってほしいと願う。
普及の名作。歴史も何もわからない子供時代にきらびやかな世界に圧倒され 漫画を手にしました。この漫画のお陰で西洋史が大好きに。特にフランス革命にはのめり込みました。子供にも進める作品です。
ぽっちゃりだけど、とにかく素敵な女性かろりさん。絶対に良妻賢母になるはず。自分も見習いたいポジティブさで、読んでてホッとした気持ちになれます。こんな娘が欲しい、いや、こんな娘に育てたい
かれこれ15年以上に渡って続く超大作。どのキャラクターも個性的で魅力がありますが、やっぱりヨナが好き。もう少しで完結すると思うと、感慨深いです。どうかハッピーエンドをお願いします。
虐待がベースにあるのに、なぜか ほっこりなストーリー。コタローを含む周りの温かな登場人物に癒やされます。疲れた時 人の優しさに触れられる この作品が大好き。
昔 再放送され夢中になったアニメの原作。キラキラ華やかな世界に、ドロドロの人間模様。ラストの違いにショックで未だに最後まで読めない作品の一つです。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます