異世界ものとして新しい
獣医の仕事ぶりや、病気などに対処する様子が描かれておもしろい。それに加えて、異世界の冒険の要素もあり、興味深い。ギャグ調になるところもいい。
主人公の山登りに対する知識量に感心するが、いろいろな豆知識がちりばめられて、面白い。それだけでなく、山での食事も面白く、美味しそうで引き込まれる。
言わずと知れた、ドラマや映画になった作品の原作です。主人公が、ばか正直すぎてはらはらするけど、秋山とコンビを組んで、どんどん引き込まれました。
主人公が、素直で、抜けていて、面白く、可愛いと思う。王宮のしきたりや、細かいルールなどが描かれていて、引き込まれた。
明らかに、絵が、グラップラー刃牙にそっくりなところはご愛嬌といったところか?登場人物は個性的で面白くはあるが。
ダンジョン攻略やパーティといった、定番の話に、最新のバーチャルゲームの要素もからめておもしろい。主人公の性格にクセがあり、次の展開がとてもきになる。
若い教師が、生徒たちの問題に直面して、どう取り組むべきか葛藤する様が描かれている。はためからは、ちょっとした出来事に見えても、簡単にはいかないことばかりである。引き込まれている。
アニメで有名だが、この原作漫画も素晴らしい。短い話で、テンポよく進む。しんのすけの表情がとてもおもしろくて、毎日楽しく見ている。
主人公は、ゲテモノ喰い?に、異常なまでの興味がある。可愛い少女なのに、ぶっ飛んでいるところがおもしろい。ハマります。
主人公をはじめ、いろいろな技を使い、技も進化していく感じだが、周辺の人物の関係がわかりにくい。中国風の名前が多く、少し混乱してしまうのが難点。
獣医さんのお仕事in異世界