主人公の人間味
よくあるヤンキー物かと思って読んでいたら、主人公の人間味というか、実直さに、ぐいぐい引き込まれた。どんどん周りの人間関係が複雑化していくが、続きが気になってしまう。
主人公は、非力だが真っ直ぐで、いろいろなことに巻き込まれながらも進んでいく。ありえないような酷い展開に、はらはらさせられる。絵がむちゃくちゃなところがあるが、引き込まれる。
主人公は、弱々しく頼りにならない感じであるが、人の能力を鑑定できることで、仲間を増やしていく。そして、その人間性によって、信頼を勝ち取っていく過程がおもしろい。
仕立て服のいろいろなエピソードが、次々と取り上げられる。人物の顔がどれも似ていて、区別しにくいとき顔あるが、服から話が広がるのがおもしろい。
他のシリーズを読んだ後だと、絵の雑さがとても気になる。展開が大袈裟なところも、、、である。まあ、初期のころはこんな感じだったのねと思って読んでるけど
主人公のひたむきに人命を救おうとする態度に、ぐいぐい引き込まれた。現代医学を、なんとか周りに伝えて、道具を作り出して奮闘するところが素晴らしい。
このシリーズが、絵も安定していて、トップクラスの実力者達のそれぞれの強さが伝わってくる。いろいろな強さがあるものだと感心させられた。
人物の顔の違いが微妙で、分かりにくいところがあるが、主人公には共感できる部分も多い。困難を乗り越えていく様子には、ぐいぐい引き込まれた。
信長の活躍は、もちろんなんだけど、脇役の存在がいい味になっている。それにしても、とんでもないデフォルメではあるが。ありえない程のはちゃめちゃ加減が素晴らしい。
知っているようで知らなかったことばかり、ぐいぐい引き込まれて、毎日、更新が楽しみです。主人公の周辺の人物も曲者揃いで、期待させられる。
OUT