シバまめさんの投稿一覧

評価2 18% 10
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

良い意味で想像と違った

シリアスな話しだと思ったら コミカルなお話しで 楽しく読めます。
    冷血貴族系は 多いので 独自性がないと またか になってしいます。 独自性が必須です。点数は 小数点以下が ないので、0.5をプラスしたいのですが 辛口になりました。

タイトルが イマイチですが

タイトルが イマイチ過ぎますが ちゃんとした丁寧につくられた ストーリーで キャラクター達にも 好感持てる作品です。圧倒的な 面白さはないですが 最初の山が 終わっても 下降せず 同じ熱量で楽しめます。最初だけ面白いパターンではありません。

読んで損はないと思いますが

最初の面白さの熱量が ずっとは続かず 淡々とした中火の面白さになってしまうのは残念。
    特に始まりから かなり面白かったので ずっと強火でいて欲しかったです。
    とは言え ストーリーはちゃんと作りこまれていて 良作であることは間違いないです。
    主人公が かなり上品になってしまうのが残念。個人的には最後まで お転婆だったらもっと面白かったのではと思います。

独自の設定

お決まりの 魔力系 魔法系のお話しですが 独自の設定なので またか にはならなかったです。謎が 深いのも良いですね。
    男性キャラの魅力が イマイチなので トキメキがないのが 残念でした、。

甘ったるい恋愛ものが苦手な方にお勧め

ネタバレ レビューを表示する

主人公が ウジウジ系じゃなく 問題を 解決していく系のお話しなので スカッとできるのが 良いですね。クールな一面のある主人公ですが お話しとしては子供向けな 感じが否めないのが 少し残念です。甘ったるい恋愛ものが 苦手な方が安心して読める作品です。

面白いのですが

面白いのですが 何度もみた 王道パターンナノが 残念です。もちろん 面白いからこそ この王道パターンが あるのでしょうが ああ このパターンのやつね と 思ってしまうのは 否めないです。それでも 丁寧に つくられた良作では あると思います。