好き嫌い分かれるかも
スカッと系なのでしょうが それ以上に イラッとしすぎて気持ち良く読めませんでした。くず男も 単純過ぎて 深みがなくて ただ残念な感じです。だからこそスカッとするのでしょうが 私にはあいませんでした。好き嫌いが分かれる お話かもしれません。
31945位 ?
ベタベタなパターンではありますが 面白いので どんどん読んでしまいます。ただ たまに出てくる古風な価値観が 個人的にしっくりこない時が あります。自分よりも 夫や彼氏を優先することを 善としたり…。そこら辺 気にせずに読める方には 文句なく面白いと思います。
新鮮さはないが しっかりストーリーが組み立てられていて 面白いと思います。ただ どうしてもお約束の 魔法とか 魔道具とか出てくるので 物語としての 深みに 欠けてしまう気がします。それを含めての 娯楽ですので 個人的な好みの問題なのですが。
それでも 充分に楽しめる作品です。
色々 工夫はされていますが ベースはよくある話ではあります。日本の作品らしく ヒロインの可愛らしさはあるので そこが魅力でしょうか。海外作品は 悪い意味でなく 気が強くてスペシャルなヒロインが多いような?
どうしても魔法とか魔力とかの 話しだと 同じような話しに感じてしまうのが残念です。
謎が深くて 全く展開が予想できないのは良いですね。ありふれた話ではなさそうです。少し じれったい進み具合ではありますが 退屈なダラダラ感はないです。期待できる作品だと思います。
好みの 問題ですが どちらかと言うと 明るい話しが 好みなので 私には向かない話しでした。ワクワクや トキメキ系の ドキドキが 好きな人には オススメしません。
ゾッとした サスペンスや 破滅系が 好きな人には 良いと思います。
最初はテンポもよく面白いのですが 途中からだらだらとテンポが悪くなるのが否めません。それなりに 謎もあり 展開は気になるのですが 同じような話しの繰り返しで 飽きてしまいます。もう少しテンポよく 話しが進んで欲しいです。
ついつい読んじゃう テンポの良い作品です。悪い意味でなく 軽い退屈しのぎに ちゃうどよい 軽さと面白さがあります。子気味良く 悪役を 懲らしめてスカッとさせてほしい人に おススメです。
よくある お話なのですが オリジナリティも あるので そう感じさせません。
圧倒的に 面白いかと言われれば 決して そうではありませんが 淡々と 読ませる作品でした。ヒロインや ヒーローも 魅力が あるような ないような ちょっと 掴みどころが無いところが 魅力の作品です
つまらないわけでは ないですが 特出したものが無く 全てに おいて 可も無く不可も無くという感じです。 殿下も 可愛いけど 読んでてトキメク感じも無いのは 残念です。
左遷ですむと思うなよ~クズ男の送別会~