源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 127
評価4 57% 265
評価3 15% 72
評価2 0% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全161件

NEW
    コスプレめちゃ似合ってる

ネタバレ レビューを表示する

コンプレックスを持つ女性が大好きなキャラクターのコスプレをし、その時だけはなりきっていつもと違う自分に。そんな時推しの作家に出くわし、自分のファンだと距離を縮めてくる。そのファンは実は勤務先の御曹司!本当の自分が好きなんじゃないと言い聞かせながらも気持ちは止められず。2人の恋の行方はどうなるのか気になります。

領地経営頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

結婚しても肩書の妻で良いと言われ、領地経営に取り組む公爵夫人は転生者。記憶を辿りながら何とか領地改革し領民が少しでもまともな暮らしが出来るようにと奮闘する。貴族らしくないその振る舞いに周りは好感を持ち信頼するようになっていく。皆が幸せに暮らせる領地になると願っています。

NEW
    娘の為に奮闘する姿が良いです

ネタバレ レビューを表示する

転生してこのままいけば暴君夫に娘と共に辛い結末が。何とか回避しようと夫との関係構築を頑張るがうまくいかず、距離を取ることに。娘はとっても可愛らしい子で、いつも自分を責めていたが、母の態度が変わり子供らしい生活に。母と娘の関係がどんどん良くなりしっかり愛情を注ぐ姿が良い。夫との関係も改善されて家族仲良く暮らして欲しいです。

憧れます

ネタバレ レビューを表示する

先生と女生徒との恋。ちょっと憧れますね。高校生ならではの悩みや嫉妬があり、相手がクールで大人で先生と言う立場の人だから、困難で乗り越えなければいけない壁が沢山あって。応援してくれる友達もいて、ここって時に安心されてくれる先生はさすが大人って感じですね。

いちこちゃん好きです

ネタバレ レビューを表示する

いちこちゃんのキャリアウーマンぷりからの普通の女の子が好きです。仕事モードではとにかくテキパキと周りにも気遣い出来て妥協しない仕事っぷりで男前な感じが好感持てます。失恋して出会った鬼塚さんがまさかの上司で、そこから始まった恋。大人の恋だけどどこかウブな感じもあって良いですあ

絵が綺麗で好きです

ネタバレ レビューを表示する

生贄として黒龍のもとへ行かされるヒロイン。しかし黒龍はとっても優しくて素敵な人で次第に惹かれていく。黒龍も健気で優しいヒロインに惹かれて2人で困難に立ち向かう。やっとの思いで結婚にたどり着いた2人が今度は思い込みの激しい同じ龍族の娘が陥れようとしてくる。きっとまた2人で乗り越え幸せなるはず。

ケレス可愛い

ネタバレ レビューを表示する

狂犬ケレスが少しずつ人間らしくなっていく過程で、主人公を信頼し甘えて好きなっていく過程が素敵です。大型わんこが懐いてる姿がたまりません。主人公は今はまだ自分の気持ちに気が付かない感じですが、今後この恋はどうなるのか気になります。

NEW
    ジェレミー幸せになって欲しいです

ネタバレ レビューを表示する

強い力を持って産まれたジェレミーが、閉じ込められた生活を送っており力を搾取されている。そんな彼を転生したヒロインがあれこれ画策して助けようとする。ジェレミーが大きくなったらイケメンで小さい時は愛らしいこのギャップ良いですね。照れたりか寂しがったりヒロインを信頼し恋心を抱いていく様子が可愛いです。

ドラゴンがキュート

ネタバレ レビューを表示する

殿下レイ様とシエラ嬢のやりとり楽しいです。憑依したシエラは記憶を辿り回避しようとするが話は違う展開に!殿下には婚約者がいるはずだったのに実はいなくて、でも殿下は話を合わせてシエラの提案を受け入れる。偽装の恋人として過ごす中殿下はシエラに惹かれていく。殿下はドラゴンに変わるが、想像とは違うキュートで可愛いドラゴン。このドラゴンが本当に可愛らしくて殿下の姿ではしないような甘えん坊でたまりません。恋の行方はいかに。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

何だかほんわかしますね。がっついてなくてゆっくりお互い思い合い深まっていく関係良いです。小さい頃の思い出シーンも今に繋がっていて、可愛い幼少期も見れて楽しいです。