壮大なラブストーリー
ロイと幸ちゃん、吸血鬼と人間のラブストーリー。争いが絶えない中お互いが身を呈して相手を守ろうと、時には嘘を付き傷つき命の危険も顧みず貫くお互いへの愛が凄いです。何とか平和をもたらそうと奮闘するがスパイがいたり、裏切る人がいたりして。いくつもの苦難を乗り越えてようやく幸せになる姿が良かったです。
社長をスパダリ指導するために、指導係として秘書に抜擢された一見地味目なヒロイン。社長は中身が可愛くて愛らしい人。与えられた指導係として奮闘するヒロイン。そんななかでお互い惹かれ合う2人だが、立場を気にして進めないヒロイン。社長が本当に可愛らしくて全く威張ってなくて相手への気遣いもあり上に立つにはぴったりな人格です。ヒロインは真面目で一見地味だけど実はムッチャ美人さんです。早く2人が結ばれて欲しいです。
品行方正なヒロインが妹に妬まれ婚約者を奪われるが、偽装婚約してギャフンと言わせようと提案してきた相手は公爵家の次男だった。出来が良いからと妬むのなら自分も努力すれば良いのにいつも悪巧みを考えますよね。それで本当に幸せなのかと問いたくなる。ヒロインはとっても優しい素直な気持ちを持つ女性なので、偽装から真実に変わり溺愛されて欲しいです。
女として色々考えますね。40歳で主婦、売れない漫画家そのアシスタントがイケメン年下。年齢的に女性でもありたいけど主婦と言う立場もあり気持ちは揺れ動くお年頃だと思います。恋心無くてもイケメンを前にするとよく見られたいとかちょっと意識したくなる相手だろうと。どんな選択をするのか展開が気になります。
オーラの見える王女として転生した主人公。勇者との結婚を断り国から脱出。その際昔王女に助けられ人間らしく生きる事が出来るようになった言う従者がお供。旅先で出会う魔王と旅を共にする中でお互い惹かれていく。魔王は魔王らしくからぬ憎めないキャラでやりとりが面白い。卑劣なことをして世界征服を企む勇者は非道な事ばかりで残虐な悲しいシーンもありますが、旅をしながら人を助け自分を犠牲にする従者の行動など切ないながら4人の掛け合いがほっこりします。最後は魔王が力を発揮し無事幸せな世界を取り戻しハッピーエンド!
地位も財産もないオルレリアン子爵と元令嬢アニエスとの恋物語。最初は2人の仲が徐々に進んでいき、純粋で照れ屋な2人を見守る屋敷の人達と言うほんわかな感じ。段々政治が絡んできてややこしい事に。騎士であるオルレリアンがどうにかアニエスを守ろうと、立場が危険になる事も承知で立ち向かう勇気それに支える周りの人達の絆が素敵です。早く解決して幸せな2人が見たいです。
光の一途過ぎる想い。最初は度を越してるので怖かったですが、途中自分から暴露し必死で思いを伝える姿は想いの強さを感じました。ほまれちゃんの周りの環境が酷くて、自分を慕っている事に付け込んで泣き顔が見たいなんてこちらのほうがヤバかった。光に好意を寄せる女性も本当にやり方が卑劣。ツケが回った2人が改心して光とほまれちゃんも無事幸せになってホッとしました。
下女がひょんな事から王と関係を持ち側室に。他の妃からの嫌がらせもありながら、王と良い関係を保ち成り上がっていく。下女達の大変な生活が描かれている中に表情の面白さがあったり動きの滑稽さがあり面白いです。王との関係も夫婦らしくなっていく様が良いです。
仕事を頑張った結果、彼より優秀で疎まれてしまい別れることに.。諦めの堕落した生活をしているときに、祖父からの勧めでお見合い。その相手が推し似で離婚するつもりで結婚を決意。最初は塩対応であったが本当の彼女を知るにつれ惹かれていく。何を考えているかわからない弟に振り回されながらも結果距離が縮まって行く2人が今後どうなるのか気になります。
転生した主人公は、以前ブラック企業で働き疲れ果てた経験から、兄の未来がそれに近いもので,何とか回避させようと頑張る。しかし実はその兄はしたたかで実際は違う様だが、そうとは知らずに兄の為に奮闘するその姿が良いです。兄を慕い思いやる気持ちは素敵です。
甘美な傷痕