源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 89
評価4 38% 69
評価3 13% 24
評価2 1% 2
評価1 0% 0
51 - 60件目/全105件

ヒロイン活発で前向きなのが病みやすい

ネタバレ レビューを表示する

ロイスリーネは自分がお飾り王妃と思い込みジークハルト陛下と結婚するが、ならば自由に楽しもうと、とても活発で前向きな性格なので読みやすいです。そして自分の暗殺を企てる者がいる事がわかり実はジークハルト陛下にとっても大切にされていることを知る。まだ途中ですがロイスリーネには特別な力があるようでどんな力があり命まで狙われていろのか?ジークハルトのリーネに対する気持ちはどうなのか色々知りたいことがいっぱいです。

愛梨は本当に卑劣な人間

ネタバレ レビューを表示する

琴音が高校生に時戻りし前向きにやり直す物語。何でも言いなりになって結局裏切られていた事を知り、今度はそうならない、友達も恋愛も輸液を出して変わっていく。昔から琴音を利用し自分の優越感の為酷いことをして裏切っていた愛梨。2度目はそうならないと頑張って立ち向かう。そこには助けてくれる友達が居て頼ってと言ってくれる初恋の相手もいる。どうか愛梨に負けず初恋を成就させて欲しい。

20歳で確性は可哀想

ネタバレ レビューを表示する

20歳で確性すると言う設定なかなか当事者には厳しいですよね。そこで将来も変わってくるって事ですよね。今回ショウがオメガで母が内緒で抑制剤の注射受けさせてたけど突然発情しそこに居合わせたアルト。もともとショウが女の子だと思い初恋の相手だったアルト。途中でやっとアルトが真実を伝え気持ちも伝えるがショウはなかなか受け入れられずにいた。その矢先の発情でアルトはアルファ。この先どうなる?

無表情で何が悪い

ネタバレ レビューを表示する

無表情で家族に虐げられてたリリーが、魔力を認められクロードに王宮に連れて行かれる。この時妹が妬みリリーの邪魔をしようとするがクロードが早々に見抜きバシッと言ってくれた。リリーは魔術を開花させ人助けの為に頑張り次第に表現も変わり始める。クロードはそんなリリーに惹かれ始めており2人のこれからの恋の行方が楽しみです。

今いつなんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

異能を使って転生し復讐するレオニ。時間を行き来するのでいつの事かが時々分からなくなって理解が追いつかないです。最初は子供の頃になって進んでいくけど、途中から大人になったりまた子供になったり、登場人物も幼少期だったり現在だったりと。描いた絵に触れるとその空間に移動と言う発想は面白いです。

糸ちゃん頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚でいきなり弟が4人出来て仲良くなろうと奮闘する糸。行動に愛情があって家族を大切に思う気持ちがほんわかします。そんな中長男とのラブが始まりそうな予感。まだドタバタが続きラブは少しずつ発展しそうですが、糸ちゃん頑張れ!って応援したくなります!

とっても豪快で爽快

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは転生悪女。悪女がヒロインでも良いんじゃないと日々楽しく過ごそうとしている。お金持ちだからとやる事豪快だけどお金の使い方が賢くサバサバしていて爽快です。婚約相手は他の女に夢中でそんな男どうでも良いと思ってるのに、自分の気を引く為にやってると勘違い。女も自分の方が勝ってると勘違いして時々勝ち誇った様な表情が腹立つ!破棄出来そうだけど今後のヒロインの恋愛がどうなるのか気になります。

悪女って

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に振られ溺死、そして超ワガママ娘シャティに転生。アイリーンと皇太子の婚約者の座を巡り熾烈な戦いを繰り広げる。悪女と言いながらも賢く正当な意見で攻撃し好感を得ている気がします。裏で脅してたアイリーンの方が悪女ですね。色んな難題をそれぞれが解決したり良い結果を出して競い合うけど、皇太子は結構早い段階で恋心抱きいつも見方だった様な。まだ無料分だけで途中ですが続きが気になります。

兄嫁に片思いって

ネタバレ レビューを表示する

世間を欺く為の結婚をした柊と明葉。柊葉兄の嫁に恋してて片思い継続中。それを分かったうえで結婚したけど、兄夫婦が離婚騒動で嫁が何だか柊の気持ち知ってるぽく思わせぶりな発言。これにはちと苛立ちました。だって契約結婚とは知らないのにそんな事言う!って感じ悪かったです。そんなこんなで明葉に興味を示さなかった柊が嫉妬?という所で無料分が終わりました。2人の結末どうなるのかな?

ほっこりしてて読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

ストレスなくほっこりして読みやすいです。
    ヒロインが悪役令嬢で自分はイジメられるはずそして幸せになると別のヒロインがいたけど会うこともなくさして陥れられる事もないと言う楽しい展開。
    ヒロインはのんびりしてて、おっとりだけど前世の農大の知識を活かし熱心にお仕事。それを見守る優しい第1王子が、結婚しても変わらず優しいのでまたほっこりと読みやすいです。