心の強い人間
顔に痣を持つ瑠璃子と障害を持つ神田先生との心の繋がりが描かれています。女性が顔に痣と言うのはかなりコンプレックスで、その事で嫌な思い寂しい思い色んな辛さや生きづらさを経験しながらも、健気に生きている瑠璃子は本当に心の強い人間です。神田先生との出会いは2人にとってお互いの大きな支えとなり素敵な関係を築くはず。見た目だけにとらわれがちな世の中で真の強さを考えさせてもらいました。
地位も財産もないオルレリアン子爵と元令嬢アニエスとの恋物語。最初は2人の仲が徐々に進んでいき、純粋で照れ屋な2人を見守る屋敷の人達と言うほんわかな感じ。段々政治が絡んできてややこしい事に。騎士であるオルレリアンがどうにかアニエスを守ろうと、立場が危険になる事も承知で立ち向かう勇気それに支える周りの人達の絆が素敵です。早く解決して幸せな2人が見たいです。
皇女様とジェイドの恋物語なのでしょうが、途中から少し理解が難しいと感じました。不治の病を治す方法が命懸けであり、その中で生まれた恋心かな?最初の誰の子なのか?と言う所から始まり知りたくて読み始めましたが複雑な展開で未だ到達出来ずです。
光の一途過ぎる想い。最初は度を越してるので怖かったですが、途中自分から暴露し必死で思いを伝える姿は想いの強さを感じました。ほまれちゃんの周りの環境が酷くて、自分を慕っている事に付け込んで泣き顔が見たいなんてこちらのほうがヤバかった。光に好意を寄せる女性も本当にやり方が卑劣。ツケが回った2人が改心して光とほまれちゃんも無事幸せになってホッとしました。
夫と親友に裏切られ処刑され時戻りするヒロイン。冷酷公爵の手を借りて復讐を決意。この裏切り方がひど過ぎる。既に夫と親友の間には子供がいて、ヒロインとは夜を共にしないと。夫婦なのに無理があるだろうと思ってしまいます。しかも毒を盛られていたり、不妊の薬を盛られたりと女性として信じられないあことばかり。親族には両親を殺められ財産を。こんな状況を知ると何とか復讐を遂げて幸せになって欲しいと願うばかりです。
アデルレッドの過去の生い立ちが中々酷な話ですね。バレンティアを一途に想い続けやっとの思いで会いに来る姿が切ない。政治的な背景を抱え叔父との対峙とバレンティアとの関係がどうなっていくのか気になります。
下女がひょんな事から王と関係を持ち側室に。他の妃からの嫌がらせもありながら、王と良い関係を保ち成り上がっていく。下女達の大変な生活が描かれている中に表情の面白さがあったり動きの滑稽さがあり面白いです。王との関係も夫婦らしくなっていく様が良いです。
仕事を頑張った結果、彼より優秀で疎まれてしまい別れることに.。諦めの堕落した生活をしているときに、祖父からの勧めでお見合い。その相手が推し似で離婚するつもりで結婚を決意。最初は塩対応であったが本当の彼女を知るにつれ惹かれていく。何を考えているかわからない弟に振り回されながらも結果距離が縮まって行く2人が今後どうなるのか気になります。
中々の超大作です。ちと足りない王子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。そのくせ仕事が出来るヒロインを利用しようと側室にしてやるなどと言う始末。他国の王子に見初められ何とか回避するが、その裏で悪行ばかりしていた公爵に王は命を狙われていた。自分の利益ばかり求める悪を暴かれ、ヒロインもやっと幸せになれるかと思いきや、国に戻れば今度は婚約者としてふさわしくないと嫌がられを受ける。ヒロインの素直で優しい性格が周りの皆から支持され無事婚約者として認められるがまだ不穏な事が起こりそうな気配です。
転生した主人公は、以前ブラック企業で働き疲れ果てた経験から、兄の未来がそれに近いもので,何とか回避させようと頑張る。しかし実はその兄はしたたかで実際は違う様だが、そうとは知らずに兄の為に奮闘するその姿が良いです。兄を慕い思いやる気持ちは素敵です。
青に、ふれる。