王子2人とも素敵!
女の子だけど、その容姿と性格から皆から王子と呼ばれもてまくってる宵ちゃん。美しく秘めた強さみたいなものを感じます。そこに王子と呼ばれる見た目もカッコよくてお金持ちな男の子琥珀が現れ恋が始まる。宵ちゃんに興味を持ち関わろうとするけど男性とどう接していいかわからない宵ちゃんの反応が初々しくて可愛い。2人の関係がどんな展開になるのか楽しみです。
ヒロインが婚約者に裏切られ死を覚悟した時魔法石の力を使い時戻りして復讐する。執事のロマネは時戻りの話を信じてくれて良き協力者として助けてくれる。公爵も嫌われていると思っていたらツンデレで復讐に協力。お父さんは冤罪で投獄され助け出す為に頑張っている。まだ途中で黒幕はわかりませんが、魔法石の持つ力や豪快な仕返しは楽しそうです。
ロイスリーネは自分がお飾り王妃と思い込みジークハルト陛下と結婚するが、ならば自由に楽しもうと、とても活発で前向きな性格なので読みやすいです。そして自分の暗殺を企てる者がいる事がわかり実はジークハルト陛下にとっても大切にされていることを知る。まだ途中ですがロイスリーネには特別な力があるようでどんな力があり命まで狙われていろのか?ジークハルトのリーネに対する気持ちはどうなのか色々知りたいことがいっぱいです。
琴音が高校生に時戻りし前向きにやり直す物語。何でも言いなりになって結局裏切られていた事を知り、今度はそうならない、友達も恋愛も輸液を出して変わっていく。昔から琴音を利用し自分の優越感の為酷いことをして裏切っていた愛梨。2度目はそうならないと頑張って立ち向かう。そこには助けてくれる友達が居て頼ってと言ってくれる初恋の相手もいる。どうか愛梨に負けず初恋を成就させて欲しい。
親の再婚でいきなり弟が4人出来て仲良くなろうと奮闘する糸。行動に愛情があって家族を大切に思う気持ちがほんわかします。そんな中長男とのラブが始まりそうな予感。まだドタバタが続きラブは少しずつ発展しそうですが、糸ちゃん頑張れ!って応援したくなります!
ヒロインは転生悪女。悪女がヒロインでも良いんじゃないと日々楽しく過ごそうとしている。お金持ちだからとやる事豪快だけどお金の使い方が賢くサバサバしていて爽快です。婚約相手は他の女に夢中でそんな男どうでも良いと思ってるのに、自分の気を引く為にやってると勘違い。女も自分の方が勝ってると勘違いして時々勝ち誇った様な表情が腹立つ!破棄出来そうだけど今後のヒロインの恋愛がどうなるのか気になります。
ストレスなくほっこりして読みやすいです。
ヒロインが悪役令嬢で自分はイジメられるはずそして幸せになると別のヒロインがいたけど会うこともなくさして陥れられる事もないと言う楽しい展開。
ヒロインはのんびりしてて、おっとりだけど前世の農大の知識を活かし熱心にお仕事。それを見守る優しい第1王子が、結婚しても変わらず優しいのでまたほっこりと読みやすいです。
読みやすい!岩ちゃんと神城くんの淡くてほんわかする恋愛が少しずつ進んでいくのが良いです。勘違い、思い込みで中々通じ合わず、お互い相手の事を言ってるのに気が付かないこのもどかしさも青春って感じで良いです。神城くんの優しさがたまりません!周りの友達も良い子ばっかりで嫌な感じが無く岩ちゃんも本当に性格が良くて素敵な物語です。
虐げられ続けているにも関わらず、ずっと献身的で一途で愚痴なんて言わない穏やかで美しいティアを尊敬します。どんなに辛い時でも相手の事を思いやる気持ちを持ち続け、自分が犠牲になる事もいとわない。女神です!幸せにならないと可笑しいです!
妻を売買してお金を稼ぐなんてあり得ない!クロエは裏切られ、騙され不幸な人生送ってたけど、アッシュに出会え、昔の仕返しを一つ一つしながら強くなって最後に幸せになれて本当に良かった!
うるわしの宵の月