源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全161件

成り上がり良いですね

ネタバレ レビューを表示する

下女がひょんな事から王と関係を持ち側室に。他の妃からの嫌がらせもありながら、王と良い関係を保ち成り上がっていく。下女達の大変な生活が描かれている中に表情の面白さがあったり動きの滑稽さがあり面白いです。王との関係も夫婦らしくなっていく様が良いです。

推し似最高ですね

ネタバレ レビューを表示する

仕事を頑張った結果、彼より優秀で疎まれてしまい別れることに.。諦めの堕落した生活をしているときに、祖父からの勧めでお見合い。その相手が推し似で離婚するつもりで結婚を決意。最初は塩対応であったが本当の彼女を知るにつれ惹かれていく。何を考えているかわからない弟に振り回されながらも結果距離が縮まって行く2人が今後どうなるのか気になります。

兄妹愛良いですね

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公は、以前ブラック企業で働き疲れ果てた経験から、兄の未来がそれに近いもので,何とか回避させようと頑張る。しかし実はその兄はしたたかで実際は違う様だが、そうとは知らずに兄の為に奮闘するその姿が良いです。兄を慕い思いやる気持ちは素敵です。

妹愛が半端ない

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の兄に転生した主人公。可愛い妹を悪の道から遠ざけようと努力する姿が微笑ましい。何でも器用にこなす天才的な兄だが、妹への愛が半端なく可愛がり甘やかす姿が微笑ましい。どんな風に妹は成長するのか楽しみです。

酷い家族です。

ネタバレ レビューを表示する

剣の才能があったばかりに何故か家族から嫌われ酷い扱い。妹の名使いの様な生活で、婚約破棄で晴れて自由の身に。家族以外の周りの人達はとっても良い人達で従者がお供してくれて家から出て新しい生活をスタート。そこで出会いがあり支えられながら公爵家の家庭教師となる。少しずつ誤解が解け良い状況へと進んでいくが恋の行方は、、。とっても素直で素敵なヒロインはとっても優しいので幸せになって欲しいですね。

罠にはめたのは誰?

ネタバレ レビューを表示する

罠にはめられたヒロインが時戻りして復讐を開始。ヘイリースの下に嫁ぎ誰が陥れたのか探りながら復讐をじわじわと。記憶を頼りに賢く立ち回り、ヘイリースの性格も利用しつつ自分の立場を守りながら復讐を。先回りして手を打ちながらも、はっきりとしていない罠にはめた人間が徐々にあぶり出されて行きます。今後の展開が楽しみです。

ヒロイン頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

領地経営に携わるヒロインは、女性が関わることを良しとしない事から自分がメインで奮闘している事を隠している。しかし父が亡くなり自分しか出来ない中独学で知識が足りず立て直し公の力を借りることに。ヒロインと関わり彼女を知っていくうちに惹かれていく立て直し公。こんなに賢明で賢く、控えめで勉強熱心なヒロインは幸せになって欲しいです。

ヒロイン素敵です

ネタバレ レビューを表示する

大好きなBL小説の中の悪役令嬢に憑依したヒロイン。何とか推しのハッピーエンドをと奮闘する。しかしなかなか狂気的な内容で、塔に鎖で繋がれ痛々しい姿で生活している推しを何とか助けようと、自分も危ない目に遭いながら頑張るヒロイン。目的はただ一つで推しカップルのラブラブ姿が見たい!ヒロインがとても賢くて凛としているのが良いです。

ストーリー良かったです

ネタバレ レビューを表示する

切なかったです。タイトルの狂愛と純愛が最後に凄く納得出来ました。最初カミーユはユリアに対して酷い仕打ちをと思っていましたがそれが歪んだ愛であり、最後は身を呈してユリアを護り幸せになって欲しいと。一方純粋にユリアを愛するグレン。障害に打ち勝ちユリアを幸せにしたいと。ユリアもまたグレンを護るために自分を犠牲に。ラストに2人でカミーユのお墓の前に立つ姿が何とも言えない感じでした。

溺愛振りがコミカルで楽しい

ネタバレ レビューを表示する

もともと自由奔放に生活したいと望んでいたヒロインが結婚。相手の旦那様は愛はなく自由にして良いと願ったり叶ったりの条件に喜び結婚生活がスタート。明るくて活発で優しいヒロインに屋敷の人達は好意的で仲良し。しかし冷たかった旦那様クロードが豹変し溺愛してくる。この溺愛っぷりが楽しいです。コミカルに描かれており離れたくないと駄々をこねるシーン好きです。そしてヒロインも徐々に気持ちが動き好きなことを自覚し始める。楽しいラブラブ生活もっと見たいです。