十月桜さんの投稿一覧

評価2 15% 21
評価1 4% 6
1 - 10件目/全88件

NEW

凄腕の暗殺者が皇子と皇女の保母に転生。
    前世の記憶があるってかなりチート。しかも有能な前世の記憶。
    意地悪な女官にザマァする場面が韓国漫画ぽくてイイ!
    父親が皇帝、滅びたとは言え母方も他国の王族で、見た目が抜群に良くて、素晴らしい教育者がいて、善良で親切な侍女がいて、本人もメチャクチャ頑張る。
    明るい未来しか見えない。
    この後きっと嫌な目に遭うんだろうけど、皇后は分からないけど、第二皇子とその母親はギャフンさせて欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

全3巻程度でスッキリ完結して良かった。
    束縛系・依存系の王子様がキモいと思ってしまったけど、おとぎ話の中の王子様は存外そんなもの。
    その後、幸せになったかは分からないけど、あの仲間たちがいれば大丈夫かな、という感じ。
    シンママだった母親が不慮の事故で亡くなってしまい、母親の再婚相手だった継父が別の女性と再婚して、その女性(継母)に継父との間を疑われて居場所を失ってしまうという、どんな設定だよというヒロイン。異世界にきた社畜よりヘビーだけど、異世界に居場所があって良かった。
    伏線は分かりやすく回収されて、安心して読める作品だった。

勇者召喚に巻き込まれた系。
    召喚された勇者はあんまり善良じゃなく、巻き込まれて王などに捨てられる主人公は善良なタイプ。
    ポチもゴレオもキングも鳥さんも聖女スライムも、みんな可愛い。
    無料をちょっと読むつもりが課金しまくり。
    続きが出るのが楽しみ。

原作者さんファンで買いました。
    他の作品とは少し毛色が違うような気はします。
    血を分けた兄弟ではないようなのに、他の物語ですが、炎と氷の双子(のワンちゃん)みたいに息が合った兄弟で、いい感じです。

ネタバレ レビューを表示する

これは、完結なのか?
    黒幕が分かったようなところで、新章に入ると思わせて、完結?

転生者であることは物語にあまり関係なくて、異世界で最強であるためには、神様による転生が恩恵で破格の強さにになるのかな?程度。
    天真爛漫な子供の主人公が善であるのは、育ての親のおかげと思う。ルークスカイウォーカーが善だったのは、育ての親がちゃんと育てたから的な。

魔法学園生活が途中な気がするし、闇や魔として赤ちゃんの時に捨てた生みの親をギャフンさせてないのもスッキリしないし(主人公的には許したのか、相手にしないのか)、お兄さんとも中途半端な感じ。せっかくのドラゴンも、他の学園の生徒たちも。

とにかく悲しい。続きが気になって仕方がない。

最初のいたぶるシーンは必要なのか?
    恐怖で従わせる、という演出なのか。
    ダメな人はダメかも知れないけど、そんなにページが多いわけじゃないから、そこだけ読み飛ばしても進行に問題ないし、物語自体は割と面白いと思った。
    クエストでなければ、縁がない作品だったはず。表紙もあらすじも好みじゃないし。とりあえず、ダークな感じのまま進んでいく。でも一気に課金してしまった。
    母親が一番の敵に思えるけど、最期は哀れなんじゃないかな。娘の気持ちなんて考えたことないよね。

酷い目に遭わされて追放された荷物持ちの村人が、死の間際に覚醒して無双するのではなく。
    人の良い王子、聖女、賢者に助けられ、前向きに自分の頑張りで最強になった真の勇者の物語。
    主人公は善良だけど、まわりにいる人もみんな善人という稀有な感じがイイ。
    悪役の公爵は憎々しく、魔王を復活させようとしている魔族?は悪そうだけど、嫌な意地悪がなく安心して読み進められる。

面白いな。
    淡々としているようで、ヒロインの心の痛みが伝わってくる。
    見た目だけが良い意地悪な異母妹は数多いて、都度イライラさせられたか分からないけど、このヒロインは大丈夫な気がする。ザマァを望むわけでもなく、もともとレベル下のやつのところまで降りて行かない人。
    17歳になったら巻き戻るから、という保険があるから強かったのも知れないけど、この後、巻き戻りたくないと思い出したら、どうなるのか。
    無料いっぱい読めて良かった。続きが楽しみ。

昔、別のところで読んでいた気がしつつ。
    無料分だけと思っていたのに、あっという間に課金してしまった。
    名前や関係性が難しくてなかなか覚えられず、Wikiみたいのも直訳なのかよく分からず、苦労したけど面白かった。
    代償はよく分からなかったけど、韓国の人だと分かるのかな。
    下手に外伝がなく、ちゃんとまとまった終わり方で良かった。

レビュー書き直し3回目。
    1日1話をやめて課金して一気に読了。
    1話1話がそんなに安くないから、そのプレイバックやめて、とか思いつつ。

泣いてしまった。思わず涙が出た。

異邦人のエリスが帰れるかどうかより、いかに皇太子にギャフンさせるのかと思っていたけれど、そんなの全く重要じゃなかった。

残りはキモい男オンパレード。
    皇太子、竜殺し、大神官、皇帝、侯爵、みんなキモい。頭オカシイ。