十月桜さんの投稿一覧

評価2 11% 18
評価1 3% 4
1 - 10件目/全87件

NEW

死に戻り令嬢もの。
    絵が丁寧で、ドレスのデザインや色がとても素敵。
    韓国の物語なのか、ヒロインは、とにかく酷い目に遭う。無礼な権力者や、虫唾が走るほどバカな親族を相手にしないといけない。
    どれが正解なのか誰しも分からず生を全うしていると思いつつ、物語とは言え、転生したり幽霊になれる人は何が違うのか。
    ただ、転生するたび、痛みや苦しみを覚えているのは辛すぎる。相手が憎すぎてまともな判断ができるかも分からない。
    4度目の今こそ幸せになれますように。

ゲームの悪役令嬢に転生したプレーヤーが、死ぬ運命を変えて攻略対象に溺愛されるーみたいな内容ではなくて、タイトル通り復讐する話です。
    中の人は、学生さんじゃなく、何年目かの社会人じゃないと難しいかな、と思いつつ。
    レビューで見かけた絵柄については、そんなに気にならないかと…むしろ上手だと思います。
    成敗される悪役が、ほんとにどいつもこいつも何故そんな酷いことができるのかと非道なヤツばかりで、北斗の拳に出てくる悪党並に醜い顔芸で最期を散らしていくのが良いです。
    バンバン復讐していって欲しいです。

何これヤバい、面白すぎ。
    中身残念イケメン夫、自分が作った借金ではないものの、借金が返せずに借金の形に結婚、花嫁を憎んで悲劇の人ぶって、甲斐性なしのくせに、まじイラネ。
    元婚約者は気の毒に思うけど、無理に結婚したところで借金を返す気概はなさそう。ご実家がお金持ちで、中身残念夫に期待できる要素があれば肩代わりしてくれただろうけど、そんな気配もないし。
    ヒロインには自由になって欲しい。
    しかし、結果的に仮面の父親、子の育て方が素晴らしい。

昨年の今頃に読んだ時には、ちっとも面白いと思えなかったのに、改めて最初から読み返してみたら、面白いかも。
    スライムのソラ、すごい。
    命を狙うとか、村八分以下の待遇をしてきた生まれ故郷の無知で愚かな村人達と、く⚪︎親、バカ家族に盛大なザマァが訪れますように。

物語も絵もレベル高過ぎ。

魔女がすごい。魔女という種族がいるのですね。
    傭兵もすごい。話す事を聞いていると、本当に20代かよと思ってしまいます。
    人種差別ならぬ種族差別、宗教も絡んで嫌な気持ちになりますが、続きが気になります。

1話1話がちょっとお高い…

オススメに出てきた訳でもなく、なぜか読み始めたのにどハマり。
    無料分まだまだあるのに、うっかり課金してしまいました。

クズなアレ(婚約者。元婚約者?)はクズ中のクズだけど、本当はクズじゃなかったのかな?

庶民出身の王弟妃、どこかの国の残念な方を思い出してしまった…。生まれ持った格ってあるんだな、と。

いい雇い主、いい上司、いい同僚に囲まれて、すごくイイ。
    続きが楽しみです。

異世界に来た経緯が不明…これは今後の展開に必要、意味があるのかも?
    よくある女神様からのチートなギフトはなく、魔力がなければスキルもない。本人の理解力、交渉力で進めて行く物語。
    いい人に出会えたり、言語を自由に操れるのは、やはりチートだとは思うけれど。
    主人公はニートや学生のゲーマーではなく、ブラック企業の社畜でもなく、一流大手の商社マンか?とか思いつつ。地球の日本人だから、貴族はありえないし。
    続巻が出たものの、すっかり話を忘れていて、最初から読み返し中。かつて無料だったページが、有料になっていた (´;ω;`)

無料分があったのに我慢できずに課金して一気読みしてしまいました。
    簡潔にまとめられた30話でした。まだまだ読みたい感じがしますが、これでいいのかなとも思います。

最後の最後、ほんの少し、第一皇子も中身はいい人だったのかねと思いましたが、物語の悪役だから、それ以上はないのでしょう。
    やり直しのチャンスを与えられて、生かせる人と生かせない人がいるのは、主人公だったか脇役だったかで、仕方がないかもしれません。

目がキラキラで昔のマンガみたいで好きです。
    絵が上手くて安心して読めます。
    妖精や天使の悪戯は本当にタチが悪いですが、この物語の中の妖精も、犯人である妖精が極悪です。
    困難であっても悲壮感はなく、悲しく苦しい場面もなく、人間側がよい結末を迎えられそうで、悪い妖精を悔しがらせてもらえそうな気配?
    続きが楽しみです。