完結
大団円、良かったー。
登場人物それぞれ魅力的で、ザマァも何も、悪人がいない世界で良かったです。
完結とは名ばかり、未完(打ち切り?)や突然の復活・続話刊行と、色々ありますが、こちらの作品はちゃんとまとまって、幸せな完結で良かったです。
大団円、良かったー。
どこかで読んだことがある気がしますが、履歴を見ると初めてみたい。
面白くて、うっかり課金してしまった…
障害があるふりをする皇女様・王女様の設定が韓国の物語には多い気がしますが、そうしないと生き残れなかった、みたいな歴史的な有名な話があるのかなと思いました。
不幸だったという言葉では足りないくらい不幸だった分、この先はずっと幸せになって欲しいです。
王様こっわ、とか思いつつ、すでに完結しているようなので、安心して読み進めていきたいと思います。
オススメに出てきた訳でもなく、なぜか読み始めたのにどハマり。
無料分まだまだあるのに、うっかり課金してしまいました。
クズなアレ(婚約者。元婚約者?)はクズ中のクズだけど、本当はクズじゃなかったのかな?
庶民出身の王弟妃、どこかの国の残念な方を思い出してしまった…。生まれ持った格ってあるんだな、と。
いい雇い主、いい上司、いい同僚に囲まれて、すごくイイ。
続きが楽しみです。
ついつい読み進めてしまいました。
いつものパターンの悪役令嬢ものとは趣きが違いますが、事件が起きて、解決する方向で、2時間サスペンス的に話が展開し、面白いです。
完結しているのがいい。
こじんまりまとまっているのがいい。
絵が上手いような好き嫌い出るような、丁寧なような雑なような、安定感ないのが気になりつつ、逆に味があるのかも。
物語は一貫していていい。
実家の父親、継母、異母弟にザマァしてないけど、それはそれでいいのかも。
異世界に来た経緯が不明…これは今後の展開に必要、意味があるのかも?
よくある女神様からのチートなギフトはなく、魔力がなければスキルもない。本人の理解力、交渉力で進めて行く物語。
いい人に出会えたり、言語を自由に操れるのは、やはりチートだとは思うけれど。
主人公はニートや学生のゲーマーではなく、ブラック企業の社畜でもなく、一流大手の商社マンか?とか思いつつ。地球の日本人だから、貴族はありえないし。
続巻が出たものの、すっかり話を忘れていて、最初から読み返し中。かつて無料だったページが、有料になっていた (´;ω;`)
絵がきれい。
王子様、カッコいい。
他のサイトの広告で見て、使えるポイントがあったのでこちらで。
読んで良かった。
静かに淡々としたところが良かった。
他のところの広告で見たのですが、ポイントがあったので、こちらで。
あまりにひどい婚約者のバカ王子とその母親、父親である王も最低という。
盛大なザマァではありませんが、小さくきれいに丸く収まり良かったです。
いつものパターンの断罪シーンを自ら想像しつつ、残念ながらザマァのターンもないけれど、未来に期待を持てる結末でした。
続きが気になるけど、ここまでなんだろうなという、同人誌くらいの長さと内容でした。
虐げてきた相手をザマァという展開でもなく、こちらの世界の叡智を持ち込みウハウハという訳でもなく、ある程度の事件は起こりながら、それなりのチートで穏やかに進んでいく感じ。
転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!