夜遅さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

ハガレン作者の新作です!
    やはり設定がしっかり練られているからか、1話目からずっと面白いです。
    序盤の怒涛の展開に、先の展開が気にならずには居られませんでした。
    そして今回も個性溢れる魅力的なキャラ達が揃っています!
    今回は色々なデザインのツガイが見れそうで、これからどんなものが出てくるのか今から楽しみです!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

物語の序盤はかなり明るいテンションで楽しめていたのですが、だんだんと登場人物達の心境や過去が描かれていきます。
    シリアスな内容も多くなり、そこからは続きが気になって一気に読み進められました。
    本作では恋愛描写が多くあり、そこも読者として純粋に楽しんでいたのですが、『犯罪者である自分が幸せになっても良いのか』という本人達の葛藤は凄く切なかったです。
    幸せになって欲しいよー!!
    バトルも恋愛も切ない話も好きな方にオススメです!

ダークな少年漫画!

アニメから入って原作を読みました。
    仲間と協力して敵を倒す王道な少年漫画です!
    バトルシーンも漫画だからこその迫力があって良いですね。
    漫画は話の間に呪力等の説明をちょこちょこ入れてくれているので有り難いです。

ゆったり読める

タイトルの通りのお話です笑
    日常生活の一時を煙草を通して共有する二人。
    二人の不思議な関係が少しずつ進展していくのが、見ていてほのぼのします。
    社会人で疲れている人には、このゆったり読める漫画が刺さるのではないかと思います!
    どのように進展していくのか今後も楽しみです!

可愛い二人!

男まさりなヒロインが、王子様タイプのヒーローに翻弄されるのが面白い!
    二人の掛け合いが可愛くて、読んでいてついニヤニヤしてしまいます笑
    少女漫画ラブコメが好きな方にオススメです!

青春×バレーボール

ストレートな青春スポーツ漫画!!
    登場人物達が全力でバレーと向き合う姿は、読んでいてとてもかっこいいです。
    キャラクターも個性があり、それぞれが情熱を持ってバレーに臨んでいるので、全員を応援したくなります!
    こんな青春を送ってみたかった…!
    普段スポーツ系の漫画は読まないのですが、そんな自分でものめり込んで読んでしまい、一度電車を乗り過ごしてしまったことがあります笑
    万人におすすめできる名作だと思います!

カービィ可愛い!

当時コミックを購入してました!
    絵も綺麗で読みやすく、この作者が描くカービィが可愛くて可愛くて…!
    一話完結でくすっと笑えるお話が詰まっており、凄くほのぼのします。
    当時のネタが詰まっているので、今読むと凄く懐かしい気持ちで読めます笑
    カービィ最高!

思春期の教科書

読んでいて自分の思春期の時を思い出し、とても懐かしい気分になります。
    現在の子供達とは価値観など少し違うかもしれませんが、ちょっとしたことに凄く悩んでしまったり、時代が変わっても共通して共感できるような所が多々あると思います。
    この作品は特に等身大の思春期の描写が丁寧で、解像度の高さが凄いなと思いました。

キャラが好き

アニメからハマって原作を購入しました!
    絵柄が可愛らしく、深く考えず軽く読んでいけるのでノーストレスで読めます。
    シリアスな内容も入りますが、普段のギャグからのギャップで良いアクセントになっていると思います。
    そしてキャラクター達がわちゃわちゃしているのが楽しいです笑

心が健康な時に!

ネタバレ レビューを表示する

内容がかなり精神的に来るので、自分の心が健康な時に読むことをオススメします!
    純粋無垢なタコピーと、鬱々とした人間達の対比が見ていてとても辛いです。
    もし主人公の置かれてる環境が違えば、タコピーの道具もまったく違う使い方をしていたんだろうか…。
    人になかなかオススメし辛い作品だが、一度読んでみると身の回りの見え方が変わってくるかもしれない。