RREMさんの投稿一覧

投稿
1,885
1 - 10件目/全571件
  1. NEW

いろいろお気の毒だけれども、だからって出会ったばかりの人たちにしかもこんな若い子にまで当たり散らすことが許されるんでしょうか。次の話で実は仕方ないかなと思えることが出てくるにしても、もしかしたら悪い人じゃないにしても「いい人」でもないから。そういう巡り巡っての因果じゃないかと思えてしまったり…

2. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で

005話

Chapter.1 アスペルガー編 こうして私はやらかしてます episode.6 色について

NEW

子供の頃に一時赤ばかりを着ていました。どうしてあんなに赤に狂っていたのか今となってはわかりません。
    これはアスペルガーとはまた別のなにかですか?いろんなものにはまりやすい自分を自覚していますが。

3. コタローは1人暮らし

029話

29日目 フラリコタロー

NEW

どうして子育てしているママが香水つけたらダメなのかな。全然わからない。

4. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で

004話

Chapter.1 アスペルガー編 こうして私はやらかしてます episode.4 Sさんの話 その1(2)/episode.5 Sさんの話 その2

NEW

もしかしてこの漫画を掲載している会社、ですか?(なわけないか)

5. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で

003話

Chapter.1 アスペルガー編 こうして私はやらかしてます episode.3 オフ会にて/episode.4 Sさんの話 その1(1)

NEW

実在の人だと書いてあるのにコメント欄で「コイツ」呼ばわりする人も逆になんらかの病気ではないのだろうかと心配になります。

6. ここまでひどくないにしても、自分のこでも気が合う、合わない。どちらかの方がより好きという感情がある母親はいると思うし、その延長でなれの果てだと思う。自分は関係ないみたいに思ってる人が大半だとは思うけれど。

7. ネタバレ コメントを表示する

子どもを守れるのは親しかいないのに親がこれじゃね。
    父親は言語道断だけども。
    自分が選んだパートナーが起こした以上は
    母親だって責任は逃れられない。
    事が起きてからじゃ遅すぎるよ。
    まだ小学生なんだよ(涙
    なんで守ってあげられなかったの。
    このまま父親はお咎めもなしってひどすぎませんか?
    せめて社会的制裁をうけてほしいと願ってしまいます。

8. 時々出てくるこんな感じの薄情な男も、どこかのお母さんから生まれて来てるんですよね。
    どういう育ち方をしたらそんな人間になっちゃうんだろう?
    その男たちの母は自分の子供が女性に対してそんな態度でいるって知ったら
    どんな反応するんだろう?
    なにからしらオスの本能が逃げの行動をさせるんですかね?
    妊娠告げられて逃げる男、昔から珍しくもないみたいだし。