fukyuさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全240件

単純で良い

設定が単純で良い。絵もフルカラーですし、内容は特別かわったものではないですが、それが気楽に読めて素晴らしい。単純明快でストーリーにも入り込みやすく、それなりに伏線もありそうです。

現実逃避には良い

ネタバレ レビューを表示する

異世界もので都合の良い設定なので現実逃避にはもってこいです。ただ内容があまりにも微妙で読み続けることはないかと思います。絵も子どもっぽすぎて好きにはなれませんでした。

理解が難しい

ネタバレ レビューを表示する

恋愛の良いところだけってところが現実的離れしていて理解できませんでした。しかも20代後半になって相手にドキドキしたり、理想を抱くことができるのか謎です。ターゲットの年齢層ではなかったぢけですかね。

気軽に読めます

ネタバレ レビューを表示する

すごく短いわけではないのでストーリーもある程度しっかりしていますし、復讐するところでスカッとします。あまり深く考えるとイラついてきますが、単純に復讐劇をみると思うとストレス解消できました。

不幸過ぎます

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが不幸すぎて可哀想でした。それもあって物語には入り込めましたが転生して有利な状況であれば政略結婚自体もどうにかできないのかと考えてしまいます。絵は素晴らしいですが、若干区別するのが難しい登場人物もいて混乱します。

NEW
    主人公に惹かれる男子が謎

ネタバレ レビューを表示する

話すのが苦手な主人公になぜか優しくする男子。こう言った設定は自分自身に重ねるとストーリーにのめり込みやすいですが、なぜそんな人に惹かれる素晴らしい男子がいるのか考えると冷めてしまいます。漫画ですと言われるとそうなんですが。

意外に良い

ネタバレ レビューを表示する

よくある憑依転生物で、主人公は前世の記憶がありあれこれ画策する物語です。クエストで読みましたがそう言った中でも意外に良かった。絵が綺麗なところも良い。ただほんとによくあるストーリー。

絵が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

能力に乏しいヒロインが家族から疎まれ、望まない結婚をさせられてしまうよくあるストーリーです。なかなかのサブキャラクターが話をもりあげます。とにかく絵がきれいで素晴らしいですが、ストーリーは平凡かなと。先を読めばかわってくるかもしれませんが。