fukyuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全219件

単純ではない

ネタバレ レビューを表示する

はじめのストーリーだけだと単純に逆転して終わるのかな?と思いきやそうでもなさそうです。途中までしか読んでないため課金するか悩みますが他な人のレビューを見ると先が気になります。どんな結末が待っているのか楽しみです。

NEW
    絵とのバランスが微妙です。

ネタバレ レビューを表示する

序盤の物語は普通ですが、読み進めているうちにだんだんハマっていきます。ただ絵が幼すぎら割に内容は大人だったり、服装が時代に合ってないあたりが気になります。気にしすぎて物語に入り込めませんでした。

懐かしい

マンガでもテレビアニメでもみていました。無料ということで再度読み直してみましたが何度見ても面白い。スポ根マンガは大好きで良く読みますがテニスの王子様は王道と言っても良い素晴らしい作品です。

NEW
    できる人はどこでもできる

ネタバレ レビューを表示する

夜の世界から昼の仕事へ転職した主人公。ホストってあまり良いイメージがあるわけではないですが、基本はお金のある人にお金を出させる仕事なので頭が良いに決まっています。ない人からもしっかり出させるのでしょうが。昼間のブラック企業をしっかり改革してくれることを望みます。

つかみは良い

ネタバレ レビューを表示する

はじめのつかみとしてはすごく良くてすぐに物語の世界観に入っていけました。絵が素晴らしく先が気になります。皆さんの評価が素晴らしいので読みましたが、内容としては良くあるパターンかなあと思います。

安定のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたがまず絵が綺麗なのに感動しました。やはり絵は重要です。ストーリーはお決まりのパターン。それが読みやすくてよいのですがありきたりすぎて新鮮さに欠けます。

絵と内容は合ってるのかもしれませんが

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーと絵が合っていて漫画としてはよいのかもしれませんが好きになれませんでした。やはり綺麗な絵の方がよいですね。はじめのシーンもこれくらいの描写がよいのかもしれませんか必要なのでしょうか。親に無理やり入信させられるところはこころが痛みます。母親にも事情はあるのでしょうが従うしかない子どものことも考えて欲しいものです。

あるあるですが他人事ではありません

ネタバレ レビューを表示する

いくら能力があっても認められない人はたくさんいて上手に立ち回る人の方が評価されます。それはそれで仕方ないことですし、それに気づいて自分を見つめ直したり、新しい道を探せば良いと思います。今でもパワハラ上司はいるんでしょうがそろそろ取り締まられないものですかね。

設定が微妙です

ネタバレ レビューを表示する

ひどい扱いを受けていたヒロインがいきなり伯爵夫人になるというのに違和感が。よくある設定なのかもしれませんが、やはりひかかります。途中で挫折です。

少し理解に時間がかかる

ネタバレ レビューを表示する

他との差別化も必要ですが似たような言葉を連想させられる設定に少し面倒です。ヒロインのソフィアの性格には脱帽。応援したくなりました。絵も綺麗ですが先を読むか悩み中です。