やっちゃん子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 25件目/全25件

実際にこういう

ネタバレ レビューを表示する

人達が実在するのは稀だと思うけど、漫画だからこそ読んでて痛快、楽しいです。
    最近では鬼嫁とか鬼姑とか実際にはもっとドロドロした話を聞きますが、このお話、夫は天使と言われ
    ながらも実母にハッキリ言うし、母の前でイチャイチャするし、嫁も義母に優しい時もあって
    義母の生い立ちを知ってからはさらに優しくて、義母にはイライラする事が始め多かったけど
    嫁の反撃、夫の嫁命、の対応に、なんか読んでてほっこりします。最後まで読みたいな。

皆さん野原ひろしさんについて

コメントされていますが私はクレヨンしんちゃんをほとんど読んでいないので、読者のコメントを読んで
    初めて知りました。ですから主人公が誰かは別として、2話完結、食べ物が美味しそうに描かれている
    という点で読み続けています。それにしても物凄く色々なジャンルの食べ物が出てきます。相当な
    食べ歩き体験者なのでしょう。タイトルで気になるのがあったら課金して読みます。

今のところ

34話までですが、勝男がこんなに変わっていくとは予想していなかったです。鮎ちゃんと復活出来るかどうかわかりませんが、もし彼女とダメでも、次お付き合いする女性とは上手く行く気がします。頑張れ〜勝男!

絵が綺麗だから

ネタバレ レビューを表示する

復讐ストーリーだけどドロドロ感が無くて読みやすい。また今どきだから配信とかで事実を晒すという方法がとれるのが面白い。最初のクズ夫のストーリー、私も浮気された主人公の妹の薄ら笑いに少し引っかかります。過去の実例からも、この妹に関しては自分から誘った気がするので妹にも制裁があってもよかったかと。

嫌味のない話

この手の話は色々ありますが、これはドロドロしてなくて、テレビドラマ化されても良さそうです。
    私はとっくに会社員退いたのと、私の時代はセクハラ、パワハラ、普通だったので、このような
    話は漫画の世界でもありませんでした。当時このような漫画があったら絶対、参考にして会社員
    として上手く立ち回っていたのに!