pandasealionさんの投稿一覧

えっ、思ってたよりもドロドロなの?

無料話分を読みました。
    途中までいい感じでした。なんとか彼氏を得たいヒロインに、しゃい?なヒーロー。って思ってたのに、ヒーローがヒロインを合コンからはぐれさせるために雇われてたいやな奴ってとこで無料話分が終わりました。
    ショック!
    あと少しうっとり出来るところまで読めたら続けたかもだけどなんかドロドロしてそうで、、、

楽しい同居

ミイラ取りがミイラになるといえ言葉がありますが、このコミックはそれがテーマかなと思うほど、そっくりその状況でおもしろです。
    親の再婚で兄弟になったお兄さんから、好かれたら困るという理由で冷たくされてたら、そのお兄さんがヒロインにときめきはじめちゃう。さきの展開わかってても、こういうシチュエーションは楽しい

とにかく気になる

無料話分を読みました。
    ドロドロしたくらいコミックかと敬遠していましたが、なんとなく読んでみました。
    確かに暗い部分もあるのですが、ヒロインの和菓子に対する喜びなどは読んでいて嬉しくなるほどで、サスペンスとのバランスがよくとれたコミックに感じています。
    先がとにかくきになります!

もどかしさがよい

15 話まで読んでいます。
    ヒーローの性格とかがかなりぶっ飛んでいるけど、ヒロインのちょっと冷めたような、人間のチガカヨッタところとかは逆に凄く共感できて、すぐに惹かれました。
    早くヒーローもヒロインを好きだということに気がついて、付き合うところを読みたいです。

同居、三角関係もの

10 話分を読みました。
    ヒロインの女の子が憧れの人の家に同居することになり、その憧れの人のお兄さんにときめいたゃったり。
    状況としては、ヒロインに共感できない部分もあるかもだけど、それをヒロインの性格や、かく登場人物の気持ちの描き方で気持ちよくよめます。

懐かしい

若い頃に読んでいて好きだったので、無料話分を読み直しました。
    すっかり忘れてたのですが、かなりドロドロした部分のあるストーリーを、あんな若いときによくよんだなって。
    若いからこそ受け入れられるものがあるのかもなんて感慨深いきもちになりました。

こころがきりきりする感じ

ヒロインが八方美人で、人から嫌われたくなくて怖がってるのですが、その悩み方とか感情がなかなかにリアルでよんでて心がきりきりしたりしました。そこまでさせるくらいキャラクターに真実味もたせるの、凄いなと思いました。

現実味たっぷり

学生半同棲に、学生結婚とあまり私の周りでは起きないシチュエーションだけれども、このヒーローとヒロインのやりとりとかが本物のカップルに起こることばかりで現実味たっぷりです。もうちょっと夢が欲しくて星は四つにしました。

最初はもりだくさん

最初の2話はとにかく内容が盛り沢山でついていけるか心配でしたが、途中からペースがよくなり、凄く入り込めているのにビックリしました。
    ミステリーサスペンス×青春もの×ラブあるかな?でなかなかおもしろです。

ヒロインがなぁ、、、

お話のながれとか、全体的には凄く好きなんだけど、ヒロインの正確が鼻についちゃって(笑)五つ星だせませんでした。
    まぁ、ついていなくても、こんなに素敵な男性と関われたらいいなと思いながらよんでます。