ピロリン2さんの投稿一覧

1 - 10件目/全30件

NEW
    暗いけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公は何にも悪くないのに虐められる構図っていつでもどこでも時代や場所を問わずそこらじゅうにあるものだから、幸せになって欲しいと本当に思います
    誰にでもアレ?イジメられてる?って瞬間からあると思うんです
    特に若い?幼い?うちには
    ちょっとそんな感情を思い出しました

仕事場以外でも

ネタバレ レビューを表示する

お憧れの上司が実はものすごいお局だったら確かに嫌だし新入社員ならなおのことだと思います
    仕事場でもストレスあるのに漫画でもそうだと悲しくなるから、先を読んでいくかどうか検討中です

キュンキュンする

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染がカッコよくなって、自分だけが知ってるかっこよさが上書きされていってみんなのアイドルになるのってやっぱり辛い気がします
    将来的に主人公と結ばれて欲しいなぁと心の中で応援しながら読んでいます
    甘酸っぱーい

最初のエピソード?

ネタバレ レビューを表示する

物語始めのエピソードを見たら戦時中のお話かと思いました
    でもそれは先祖のお話で本人は現代社会に生きるOLさんのお話みたい
    チャラい先輩とのオフィスラブっぽいけどどうやって始めのエピソードにつながっていくのか期待です
    主人公は可愛い素直な感じです

レビュー見てもよくないし

設定自体が無理あるのかな
    読んでいてもよくわからない
    絵柄は綺麗ですがツッコミどころ満載すぎて無料分終わって課金するにはうむむな作品だと感じました

無料分一気読みしました

ネタバレ レビューを表示する

単なる地味なOLとイケメン上司の社内恋愛ものかと思いきや、初日から主人公がしでかしてなぜか夫婦になってからお話が進むという唐突な始まり!
    無理な設定なのになぜか引き込まれて無料分を一気読みしちゃいました
    絵柄も普通でリアルさもそこそこあってつづきが楽しみです

フランス人形みたいな絵

お目目がクリクリでまるでお人形さんのような絵柄です子
    お話は面白そうでレビューも高得点なのでよみすすめたいなあとおもったのですが、どうしてもこの絵柄が違和感あって。。。
    読み進めようかまだ考え中です
    白黒だから余計絵柄のユニークさが目立つのかも

勤務先の設定が。。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が男性恐怖症になって父親の会社で働き始めるけど周りは知らない設定ならもっとよくあるみょうじにすればいいのに
    変わった苗字なら速攻気付かれると思います
    よくあるオフィス恋愛ものならやっぱり少しはリアルに書かないと拍子抜けしちゃいます

読後感はよくないけれど

ネタバレ レビューを表示する

高校生が急に非日常の世界に入り込んでしまうリアルさにあっという間に引き込まれました
    性犯罪に巻き込まれるなんてありえないと思って生きてきたけど、こんなシチュエーションならありえそうなところにせすじが凍る思いがしました
    レビューの点数が高得点なので無料チャージ分が終わっても最後まで読みたいと思っています
    でも引き込まれすぎてどんよりしちゃうのかも

年上彼女が若い子にハマる話

ネタバレ レビューを表示する

お仕事充実していて女子寮が落ちてる年上女子がカフェの若い子のハマる話なのかなぁ
    絵柄も今どきなので軽めのラブストーリーとして楽しめるかも