ま2121さんの投稿一覧

とうとうハマりました

話が長いのでハマらないよう気をつけていたのですが、無料10話では我慢できず読み干してしまいました。
    歴史に基づき、なるほどと思わず思ってしまうストーリー展開は脱帽です。
    登場人物も一人一人魅力的で、思わず感情移入してしまいます。
    読む際は途中で引けなくなるかもと、覚悟してくださーい

描写が凄い!

アヒルの描写がとにかく可愛い。お尻を振る仕草や歩く姿、その描写の可愛さに癒されます。また、大自然の風景もステキです。
    仕事ばかりの毎日なので、凄く癒される漫画でした。
    これからストーリーはどう進むのか、こちらも楽しみですが、ストーリーがなくても充分楽しめました。
    ドラマティックな内容を求める方にはちょっと合わないかもしれません。

こんなに何回も読んだのは久々

若君様がかっこよすぎて、唯ちゃんが可愛すぎて、
    そして、登場人物の背景がしっかり描かれいて、それぞれに感情移入をして読んでしまいました。
    読めば読むほど、納得したり、感動したり、史実により過ぎず、離れすぎず、漫画として税妙なストリーと惚れ惚れしてしまいました。
    ポイント購入で、ちょっと怖いですが、
    悔いのないお話しですので、ぜひおすすめします!

素晴らしい作品

登場人物それぞれが完璧ではなく、でも、優しく、強く、魅力的で、無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと、読み進めてしまい支払いが怖くなりました(笑)
    きっと、誰しもが自分の一部と重ねて共感するのではないでしょうか?
    作者の他の作品も大好きなのですが、
    どうか、ハッピーエンドでありますように、と願わずにはいられません。

私の1番大好きな漫画

初めは普通の少年漫画チックですが、徐々に話は壮大に。でも主人公が普通の、普通の高校生。なので読みながら、一緒に成長するような、応援してしまうような。LIVEでみんなで歌うような感じ。
    何を書いてるか訳ながらなくなりましたが、
    音楽好きにはたまらない、とっておきの漫画なんです。
    音楽好きには、オススメですよ!

請求が怖い。

一生懸命毎日一話ずつ無料で読んでましたが、ある時何かが外れて一気読み。
    支払いが怖くてたまりません、、が、そのくらい早大でものすごい物語です。
    覚悟をして読まれて下さい。

バサラの更紗と朱里の先祖かなぁ、なんて思って読むのも楽しいです。

ぜひ、この世界観を味わっていただきたい!

ほんわかストーリー

男性カップルだけど、普通の夫婦みたいなほのぼのストーリー。
    なんで付き合うことになったのか?なんて気になるとこですが、美味しそうな料理に煙に巻かれて話は進んでいきます。
    要所要所に男性カップルならではの社会的摩擦が出てきますが、これも楽しく、思わずクスッと笑ってしまいます。

切ないけど、ステキな話

旦那さんが亡くなって、、と特殊な設定ではじまりますが、いたって普通のドラマ。
    特別な何かがあるわけではないのですが、色々と考えてしまいます。大切に毎日を暮らしていくことで何が変わっていくのかなぁ、と思った作品。
    続きが気になります。

これは面白い!

まるで、朝ドラみたいなお話。
    いつか映像化して欲しいと願います!
    社会情勢を織り交ぜながら、店の経営、男女の心情など丁寧に描かれた素晴らしい作品です!
    寅ちゃんはどなたと結婚するのか、、次回が楽しみです。

どちらも好き

同じ内容で2つの漫画がありますが、私は先にこちらを読みました!
    途中、キャラの描き分けができてなくて「?」となるところもありますが、基本丁寧で読みやすくてオススメです!原作に忠実で、原作も好きな私は嬉しかったです!