KOKEKKOKOUさんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 5% 3
1 - 10件目/全52件

NEW
    めちゃくちゃ笑えます!

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる、ツッパリが主人公のヤンキー漫画ですが、とにかく笑えます。
    もちろん暴力的なシーンは出てきますが、ほとんどがコメディタッチに描かれています。

タイトルの「今日から」というのは、主人公の三橋と親友の伊藤が、ごく普通の高校生だったのに、転向をキッカケにツッパリに変身した「今日からツッパリ」なのが本当にタイトル通りです。

三橋は勿論、その友達や仲間たちが織りなすコメディギャグ、最高に面白いです。

面白い内容ですが

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もキレイで、内容も面白く、尾羊先生の作品らしくテンポも良い作品だと思います。
    ただ、あまりにも終わるのが速すぎて、その後、どうなったのかな?と続きが気になってしまうので星4つにしました。

オスマン帝国を舞台にした物語

ネタバレ レビューを表示する

オスマン帝国で、初めて皇后の地位についたヒュッレムが主人公の歴史ロマンです。

ヒュッレムとイブラヒムの関係がとても切ないです。
    史実とは全く異なる内容になってしまいますが、イブラヒムが皇帝スレイマンにヒュッレムを献上する前に、彼女への恋心を自覚していたら、どうなったのだろう?と考えずにはいられないです。

たった一夜だけを共にしたヒュッレムとイブラヒム。
    お互いが、死の間際まで、その夜のことを後悔していないと言いながら散っていったラストがとても印象的で、美しい余韻を残しています。

懐かしい名作

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃、思いっ切りハマって読んでいました。
    とての懐かしい名作です。
    今読み返しても古さを感じさせないサスペンスだと思います。

仲良かった双子の姉妹。
    けれど、同じ人を好きになってしまい、憧れの当麻先輩が選んだのは妹のルカ。
    傷心のルミは、妹の幸せを願い、ルカの恋を応援するものの、陸上部で訪れた洞窟で謎のウィルスに感染してしまった事で悲劇が訪れ。。。

切ないサスペンスホラーの大作だと思います。

NEW
    連載を再開してほしいです

ネタバレ レビューを表示する

ミステリー小説を読んでいるようなドキドキハラハラ感満載で、とても面白い内容です。
    が、打ち切りになってしまったのか、理由は分かりませんが、連載途中で更新されなくなってしまい、とても残念です。
    どうか、連載の再開がされる事を切に願うばかりです。

壮大な歴史大作

ネタバレ レビューを表示する

ごく普通の平凡な生活を送っていた中学生のユーリは、ある日突然、古代ヒッタイト帝国へタイムスリップしてしまう。
    そこで出会ったカイル王子に助けられながらも、自らの子を次期皇帝にと画策するナキア王妃に執拗に命を狙われることに。
    しかし、行動を共にしていくうちにカイル王子とユーリは深く愛し合うように。。。

とても丁寧な歴史考証がなされ、登場人物は、実在の人物も登場します。
    カイル王子のライバルのラムセスがと~っても格好良いです(*^^*)

壮大な歴史ロマンの大河作品です。未読の方には、ぜひおすすめしたい名作です。

NEW
    スピンオフというか。。。

ネタバレ レビューを表示する

大人気シリーズの聖闘士星矢のスピンオフ作品ですが、スピンオフというか、殆ど二次創作に近いレベルでは?と思ってしまうような内容です。
    絵柄も全く違いますし(作画が異なるのである程度は仕方ないとは思いますが)、内容も、元々の聖闘士星矢の登場人物を登場させて、別の物語に仕立て上げているような内容で、私には合いませんでした。

二次創作のひとつとして読むのなら、それなりに楽しむ事が出来るかもしれませんが、正直、非常に読む人を選ぶ作品だと思います。

海将軍が大活躍するスピンオフ作品

ネタバレ レビューを表示する

本家の聖闘士星矢のポセイドン編が大好きな方には、堪らない作品だと思います。
    絵柄も、車田正美先生の絵柄とほとんど変わらない高いクオリティで、聖闘士たちと戦い、散っていった海将軍たちが、聖闘士不在の地上の危機を救うべく、ハーデスの力によって一時的に蘇り、奮闘する物語です。
    読み応えがあるものの、まとまりも良く、読後感も良く、素晴らしいスピンオフ作品だと思います。

それにしても、聖闘士星矢は、やっぱり「双子」が永遠のテーマだなと改めて思ってしまいます。

聖闘士星矢の続編

ネタバレ レビューを表示する

1980年代に社会的現象になるほど一世風靡した聖闘士星矢の正式な続編です。
    聖闘士星矢は派生作品やスピンオフ作品が、書籍、アニメ、劇場版でたくさん出ていますが、この作品は、車田正美先生自らが手掛けた、聖闘士星矢の正式な続編になります。

聖闘士星矢のラストで、ハーデスの剣を受けた星矢を助けるべく、女神城戸沙織と、青銅聖闘士たちが、前聖戦の時代まで時代を遡り、星矢を救うために奮闘するという内容です。

黄金聖闘士たちの裏話

ネタバレ レビューを表示する

ロストキャンバスで活躍する黄金聖闘士たち、一人一人の裏話が綴られている外伝です。
    本編には描かれていなかった、黄金聖闘士たちの素顔を見ることができる貴重な作品です。
    私個人的には、カルディアとサーシャの外伝が大好きです。