全ての人間が特殊能力を持つごく普通の地球の日本の高校生の話。能力は人それぞれで大小優劣あるけれど、それは個性ではないという感覚がとても好きです。特殊能力によって性格が変わるかもしれないけど、変わるかもしれない性格が個性である
絵がきれいです。主人公は本当は聖女だったのに悪女として扱われ悪女として人生を強制終了させられる。悪女なのに聖女として扱われている女性に貶められる話
絵がかわいくて、バランスが良くて好きです。
幼い頃に出会って好意を寄せて婚約したはずなのに大人の政治に利用された可哀想な王子様が振られる。見方によってはそう感じる。
しかし、主人公は公女。出会った頃は優しかった王子様だが、ある理由で精神的に追い詰められた王子様に侮辱され虐められた公女は婚約解消を求める。
父親が男爵位の令嬢の話です。3人姉弟で主人公は第一子の長女、下に妹、その下に弟。男子が跡継ぎです。貧乏男爵は娘達を家柄の良い人と結婚させようとします。貧乏男爵は思考がどうしようもないのに、子供達が3人とも出来た子たちで、優しく思いやりがある所にずっと感動しました。
昔の昼ドラみたい。ドロドロの愛憎劇という感じ。悪役公爵令嬢に転生して2人の王子様に執着される。ヒロインだった妹を溺愛し死亡フラグ回避。
りあんがとても可愛らしくて賢い。クーデター直後だったから皇帝が代わってしまったけど、何かを感じて考えて頑張る姿が健気です。
6話まで読みました。仕事に疲れたサラリーマンが事故にあい、転生する話です。他の話と違うと思った事はー
・各分野の神様がいる。
・やりたいことに合わせて信仰する神様を選び
加護を得る
・加護を得続ける為に神様にお供えをする
小説のそれほど出番のないある役に転生する話。
それほど面白くは無い。ヒロインが悪役になったりするけど、話に広がりが無い感じ。
グランマかっこいいです。憧れます。元々の性格があってこそだと思いますが、更に経験を重ねてあんな素敵な女性になれたらかっこいいと思いました。
絵がとっても美しいです。バランスがとても良いです。王子(男子)と王子(女子)の高校生の恋物語り。ドキドキします。
しれっとすげぇこと言ってるギャル。―私立パラの丸高校の日常―