さやさや25さんの投稿一覧

投稿
1,319
3,475

いいと思います。

本当にいい男は意外とすぐ近くにいて、熊取さんのために頑張ってお弁当作って、評価を貰って嬉しくて自信をつけてるヒロインも素敵。
    熊取さんも天才で努力家で、わかりにくいとこもあるけど素敵な人でした。
    お弁当を迷惑と言われた理由があぁ、なるほどねって思ったけど、この二人ならうまくいきそう。

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。

誰もが知ってる国民的コミック

小さい頃から、コミックもアニメでも親子代々で見てきました。
    誰もが知ってる国民的コミックではないでしょうか。
    コナンくんは新一くんに戻れるのか、悪の組織の事も気になるし、気になる事ばかりです。
    戻ってほしいし、本人も戻りたいだろうけど、コナンくんとしての彼の活躍も面白いので、これからも注目ですね。

表題作の熱視線。
    ハッピーエンドはいいけど、いくら脅されても、好きな人の為に飛び降りるなんて、助けてくれた彼も大ケガだし、危険すぎる。
    飛び降りろなんて言う女子生徒もこれは犯罪レベル。

幸せな恋とごはんにほのぼのします

料理上手な年上彼女と、目付きは鋭いけど凄くしっかりしてて優しくて、ごはんを食べた笑顔が素敵な年下彼氏。
    幸せな恋とごはんで、家庭も幸せな気持ちになれますね。
    星5以上つけたくなるお話でした。

酷いなぁ

彼氏の上から目線と気遣いのなさには酷すぎてムカムカしました。
    だけど、結婚しないと言われても、いずれは気持ちが変わって貰える事をヒロインが願っていたのかなぁ。
    こんな人と結婚しても絶対に家政婦扱いで苦労ばかり、幸せになれないよねぇ。
    織田さんと上手くいくのかなぁ。
    上手くいくところまで知りたかったなぁ。
    織田さんとならお互いに次は幸せになれそうだと思う。

不思議で、あり得ないけど面白い!!

たくさんの方々のレビューを見てて、読んでみたくなり、無料から読んでみました。
    高校の寮に半年入れない代わりに入居したアパートで知り合う人々や妖怪達…。
    不思議で、あり得ないけど面白いです。
    人間なのか妖怪なのかゴッチャになってしまうぐらい賑やかで、主人公はまだまだ慣れてないから気絶したり、疲弊してるようですが、これから先どんな風に皆と仲良くなれるか気になります。

リアルではあり得ない…。
    だけど、このストーリーなら、あんな意地悪な義母と酷い旦那ならば、ヒロインと義父の愛も純で良かったって思えた。

作者さんの名前に懐かしくて読んでみました。
    タッチはやや時代を感じるけど、最初の作品のヒロインの頑張りにははなまるでした。

タイトルと表紙が気になって無料含めて購入しました。
    絵とか、彼の表情とかは好きなんだけど、ストーリーに物足りなさを感じてしまいました。