さやさや25さんの投稿一覧

投稿
1,319
3,492

凄く冷徹で視線が恐いけど、ふわもこグッズが好きで、時々囁く甘い言葉にドキドキさせられました。
    ラストのご両親のオチもまた面白かった。

私には読んでいて微妙に感じました。
    年上男性で、上司で、頼りになるにしても、ヒロインに何だか冷たい言葉をかけすぎて、それがその人なりの愛情表現だとしても、私なら傷つくかなぁ。

おとこの一生に似ているような、男女のスレ違いや素直になれない気持ちや、葛藤や遠回りしていく気持ち…が、切なくて、焦れったくて…。
    結果的に良かったけど、もっと早く二人が結ばれてほしかったなぁ。
    その後の結婚生活をよみたいなぁ。

無料配信分を読みましたが、とにかく面白かった!!
    80歳とは思えない気持ちの若さと、娘とのやり取りがテンポ良く読めるし、次は?次は?と続きが気になります。
    たくさんポイント必要だから少しずつ購入したいです。

孤独のグルメの作者の久住昌之さんの原作と聞いて読んで見たけど、旦那が単身赴任だからって、ここまでズボラ過ぎると、何だかご飯のおいしさより、汚さやズボラが目について、本当はおいしいのかもしれない食事の事が伝わりにくい。残念。

突っ込みどころが満載でした。
    男性はメンタルや仕事はデキル人だけど身体は弱いし、ヒロインは仕事柄身体は丈夫で頑張りやさんだけど、周囲の反対のプレッシャーで弱気になりかけて逃げようとしたのは残念かも。
    結婚してもうまくいくのか心配になりました。

私的には今井康絵さんのターンアウトがよかったかなと思います。
    ヒロインがバレリーナの兄弟のどちらを選ぶのか、結果はよめてしまうけど、さほどドロドロしておらず、読みやすかった。
    さいはて…は、義父に報われない恋心を抱くヒロインの気持ちはわからなくもないけど、ちゃんとぶつかってから、婚約者に向き合えばいいのに、結果的に振り回された婚約者が一番気の毒で、後味悪い略奪だと思いました。

もやっとが残りました。

1話無料が気になって読んでみました。
    ヒロインは本当に純粋な子で、美大目指してモデルを頼んでいたのに、男性が最低です。
    ラストにヒロインを守った優しさは少し感じました。
    しかし、結局男性は行方をくらましたままでおわってしまい、結局どうなるのかわからないままのもやっと感が残ったストーリーでした。
    タイトルの意味もわかる気はしますが、
    最後までヒロインが健気で可哀想でした。

純愛です。

彼女のいる人を好きになってしまい、気持ちを伝えられないから、自分もつい嘘をついて、無理にでもその人の友達でいようと苦しくても頑張る女性って良くあるストーリーでも、絵が綺麗な作者様なので、胸がきゅんとなりました。
    周囲はヒロインを女性扱いしてなかったけど、彼はヒロインの女性らしさやいいところを十分に褒めていて、凄くいいひとだったのも良かったです。

仕事を頑張れるささやかな時間

12:30にあのカフェであの人に会えるから、転勤してきて、見ず知らずの土地でも頑張れるって素敵な時間だと思います。
    ひょんなことから距離が縮まり、急に1週間会えなくなったら、短いようで長い時間が焦れったくて、その間先方も心配してくれていた…って素敵なことですね。
    ただ、先方の名前を名乗るところでストーリーが終わってしまったり、旅行のパンフレットは結局二人で行くためのか、どうしていくのか知りたかったなぁ。