控えめに言って…
控えめに言って…?
好き!です。この作家さん!
あちこちに光る独特のセンスが最高。
妊活は、私自身は全く経験なかったのですが、このお話は分かりやすくて、すごく勉強になります。
不妊治療はゴールのないマラソンみたいなもの、だそうですが、かのお二人がゴールを遂げられる事を楽しみに、読了するつもりです。
41915位 ?
控えめに言って…?
好き!です。この作家さん!
あちこちに光る独特のセンスが最高。
一見どこにでもいる、使えないおじいちゃん風だけれど、実は…?みたいな期待を持って読み始めたら、ビンゴ!でした。
こう言う陰の立役者的な人の活躍話、大好きです。
人情味溢れる島さんのお客さん達への対応、ほっこりするのでぜひ一読を!
このドタバタ感、私は好きです。
嫌なキャラクターもいなくて、登場人物の性格もみんな良き(^^)
一つ一つのトラブルを、悲劇になる前に解決していく様子が、ハラハラしつつも、最後には無事纏まると思うと、安心して読めます。
この話、好きで何度も読んでいます。
美人なのに、なんで結婚していないんだろ?って思う人は時々お見かけしますが、こう言う理由なのかぁ、と言う発見もあり…結構リアリティあると思います。
私は、タカコさん好きです。
レビュータイトルの思ってたのと違う!なんですが、まず最初にタイトルを見て、この話を読んでみよう…と思って読み始めたら、予想の斜め上?の、読み応えのある素敵な話で、嬉しい予想外でした。
私自身はメイク映え系の顔立ちなんですが、学生時代はストーカーがいたり、毎日ずっと同じ人から粘着されてちかんの被害に遭うなど、散々な目に遭ってきたので、梨花の気持ちが多少分かる派です。
ルッキズムって本当なんなんでしょうね…この先の展開に、知子の心の変化が見られることを期待しています。
レビューを拝読していると、賛否のある作品ですが、話の奥まで汲み取ると、納得いく事の多い物語です。
中途半端な終わり方?と思う話もありますが、それこそリアルな現実そのものなんだと思います。
このお話のお陰で、精神疾患について理解を深められました。
清子の健気さと、朔也の愛情にほっこりします。
2人の、お互いに足りないところを補い合う感じが素敵。更に幸せになるのを楽しみに、ポイントを注ぎ込んでいきたいです。
勝男も鮎美も大好きです。
なんだコイツは!?ってスタートから、どんどん応援したくなる勝男、
中々自分を変えられなくて一生懸命もがく鮎美。
何度読み返しても、やっぱり面白いです。
妊活夫婦