shirosanさんの投稿一覧

評価2 12% 3
評価1 8% 2
1 - 10件目/全17件

NEW
    控えめに言って…

ネタバレ レビューを表示する

控えめに言って…?
    好き!です。この作家さん!
    あちこちに光る独特のセンスが最高。
    妊活は、私自身は全く経験なかったのですが、このお話は分かりやすくて、すごく勉強になります。
    不妊治療はゴールのないマラソンみたいなもの、だそうですが、かのお二人がゴールを遂げられる事を楽しみに、読了するつもりです。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

一見どこにでもいる、使えないおじいちゃん風だけれど、実は…?みたいな期待を持って読み始めたら、ビンゴ!でした。
    こう言う陰の立役者的な人の活躍話、大好きです。
    人情味溢れる島さんのお客さん達への対応、ほっこりするのでぜひ一読を!

ドタバタ感

このドタバタ感、私は好きです。
    嫌なキャラクターもいなくて、登場人物の性格もみんな良き(^^)
    一つ一つのトラブルを、悲劇になる前に解決していく様子が、ハラハラしつつも、最後には無事纏まると思うと、安心して読めます。

癖になる

ネタバレ レビューを表示する

小野拓実先生の話って、癖になるんですよね。
    主人公の相手役?が、大抵とことん性格が悪いのが、ハッキリしていて面白いです。
    今回は、主人公とお友達がおデブな話です。
    友達の性格が悪いです…
    とはいえ、読後に重い気持ちにはならないのが好きです。

ハマって…

ハマって読了しました、
    が、
    お話の進みがやたらゆっくりなのと、絵はちょっとなぁ…と残念なので、星4つです。
    兎に角主人公の性格が良すぎました。
    エレナが悪女として、徹底して悪だったので、そこがブレなくて良かったです。

この話好きで

この話、好きで何度も読んでいます。
    美人なのに、なんで結婚していないんだろ?って思う人は時々お見かけしますが、こう言う理由なのかぁ、と言う発見もあり…結構リアリティあると思います。
    私は、タカコさん好きです。

NEW
    面白いのですが…

話自体は、読みやすく描かれていて、とても面白いのですが、怖がり人間としては、ガチで怖い話過ぎたので、これは怖いもの見たさでは読めないなと。
    続きが気にはなるのですが、途中リタイアかなぁ…夜眠れなくなりそうです。

続きが気になるので

過食経験ありです。
    筆者さんの、リアルな体験記が、どなたかの参考になるといいなと思いながら拝読しています。
    続きが気になるので、ポイントを貯めて読了しようと思います。

NEW
    まだ途中ですが…

いつ頃の作品なのかが不明なのですが、
    不登校のリアルが描かれていると思います。
    ただ、この作品がもし最近の話なのでしたら、もう少しお子さんへの対応を、本なり、現在の学校支援なりを調べてからしてあげて欲しかったなぁ…と思って拝読しています。
    行けなくなった事情を汲んで、親がやってあげられる最大限の事を…と言うか、親にしか出来ない事が多いです。学校に何かを求めても、個別の対応には限度がありますので。
    続きも楽しみにしています。

胸キュンです!

ネタバレ レビューを表示する

この話、大好きで他サイトで課金しまくって読んでいるのですが、こちらでも読めてめちゃくちゃ嬉しいです。

胸キュンストーリーなのですが、モヤモヤ期間も長いのが星一個ダウンなんですよね。

ガラの悪い同級生の多い所が、この学校ってそんなにお利口でない高校なのかなぁ?と思っちゃいます。高校生って、然程他人の恋愛に干渉しないですよねー。

とはいえ、主人公と五十嵐くんのゆっくりペースなほのぼの恋愛に、胸キュンが止まらないお話です。
    高校生だった頃が、随分前な自分もときめきながら楽しんでいます。
    ゆっくりでも、着実に愛を育んでいきますので、外野はあれこれうるさいですが、五十嵐くんの頼もしさを安心して見ていられますよ!