めちゃラピさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

44話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

第13話(2)まで読みました。

皆さん書かれている通り、絵がキレイです。
    線が細くフワッとしたタッチで、特に男性キャラが美しく、それだけで読んでいて楽しいです。

エレンの元から無事に救出され、無事に自宅に帰ったミラとダリウス。
    ミラの生い立ち、隠してきた能力の代償、残り僅かな寿命を告白し、それを聞いたダリウスは涙を流す。

その上でダリウスは、一生ミラ以外とは結婚するつもりもないし、ミラと生きていきたいと告げたことで
    ミラも「まだ死にたくない」と自分の正直な気持ちをダリウスに言うところで終わりました。

最終話まで購入し読了

ネタバレ レビューを表示する

社交界一の美女・オリアナと冷酷公爵エメリックが、利害の一致から契約結婚する物語。

周囲にバレないように熱愛を演技をしながら過ごす中で、次第にお互いに信頼関係が生まれる流れが
    キレイにまとまっています。

24話の結婚式のシーンで、第二王妃ベレニスは納得していない様子だったが無事に結婚式は終了して、
    25話ではオリアナ&エメリックのラブラブなシーンが見られますのでお楽しみに。

さらにストーカー・ヴァンサンがオリアナの写真をみながら、絶対に貴方を諦めないだの計画がどうだのと
    つぶやいて不穏な空気を出していたので、第二部に続くのかな?と思いました。

一旦はスッキリとまとまったので、個人的にはスッキリしました。

無料分19話まで読了

悪女と聖女の中身が入れ替わってしまったが、本人達はむしろそれをプラスと捉えて、
    これまで足蹴にしてきた者達にやり返してギャフンと言わせる感じがいいです。

周辺にいる男性陣は一癖ある感じでクズもいます。

悪女と言われているが、真っ当なカサンドラ様のキャラが好きです。面白い作品!

無料分53話まで読了

主人公・ラースの悪女ぶりが清々しく、圧倒的な魔力の無双感が爽快です。

冷血な皇帝・ゼフォンと、その愛人たちのクズぶりも徹底されていてよいです。

己の類まれなる魔力と転生前の記憶を使い、愛人やらを一人づつ排除していくラース様が楽しいです。
    皇帝ゼフォンもいつの間にやら、ラースの虜になりつつある様子も読んでいていワクワクします。

課金して読み進めたいと思います。

最終話まで購入読了

ネタバレ レビューを表示する

それぞれが生きていく中で、何かに縛られて奪われて、大切な人を守る為に、また自分も誰かの何かを奪う。

そうやって交錯しあった数奇な運命に翻弄される少年・少女の物語で切なくなります。

だけども、最後はハッピーエンドです。
    ハッピーエンドの流れが、神様がでてくるのなら今までの辛く悲恋なシーンはなんだったのか?
    と突っ込みたくもなりましたが、とにかく最後には「あぁ~良かった!」となったので満足です。

課金してよかったと思いました。

無料分15話まで読了

皆さんも書いてあるとおり、絵がとてもキレイです。
    それだけでも眼福ものですが、内容もいいです。
    主人公・郁だけでなく、昴様も半妖という負い目があり家族に蔑まれて育ち、似たような心の傷がある設定がいいです。
    二人とも控えめで、隠しきれない心根の優しさが見え隠れするところも、いじらしくて良き。
    続きが気になります。

美しい、絵巻物のような世界観

ネタバレ レビューを表示する

購入して25話まで読了。

無料分19話まで読み、続きが気になりポイント購入して読みました。

性悪の姉・シェンリンの悪行が公の前で晒された!
    皇帝に命じられて性悪・シェンリンが、ついにメイリンに膝まずいて土下座してスッキリ!したところまで。
    一連の事件によって、仙女による力なんてメイリンは持っていないことを秘密にしていた、その罪悪感からも結果的に解放されて、いよいよ心置きなく煌明と想い合える感じの流れでした。

よくある身代わりストーリーではありますが、ストーリーが考えられた展開で飽きません。
    軍神・煌明は誠実で一途、聡明なメイリンと応援したくなるカップル。
    医術を勉強して人々のためになろうとする努力家のメイリンにも好感をもてます。

愛の育み方もジワジワと・・・だけど、確実にって感じで読んでいてキュンキュンします。
    煌明の【漢】ぶりも良い。

悲恋、愛おしさ、尊い夫婦愛が良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分26話まで読了。

村の掟のために山神の生贄として村で育てられた孤児・千鶴と、そのことを知りながらも結婚をした戦争の英雄・藤四郎。
    両想いではあったが、歪んだ村のヒエラルキー環境と妄信的な村人達に対してなすすべもなく、想いを伝え合うこともなく生贄当日を迎える。

生贄になった千鶴に対して、涙ながらに懺悔しながら、ようやく千鶴への本当の想いを伝えたあと藤四郎は自害をする・・・という冒頭から悲恋な展開。
    そこから一年前にタイムスリップをした千鶴は、今度こそ関係性をやり直す流れで話は進む。

はじめは悲しくなって読むのを辞めようかなと思いましたが続けて読んでみたら、二人の想いが通じあってきて、それがまた尊い気持ちでピュアで、読んでいるこちらも報われてきました。

お互いを想い合う二人のやり直しが、今度こそ良い形になって欲しいです。
    続きが気になります。

無料分52話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

レビエナ様と結託し、悪い事をしようとしている父を発見!ルナティアがクズ父に一括し、能力を使ってこれからパーティで白虎が大暴れすることを知るところで無料分は終わりました。

無料分18話まで読了

絵もキレイで、ストーリーも面白いです。毒気のある癖の強いチェーザレの俺様キャラがいい。クズさも残っていて人間味を感じるのも気に入りポイント。