溺愛ものみんな似るのかもですが、お話が独占欲の強い炎帝に溺愛されているお話と似ている気がします。主人公の名前や炎や氷の異能を扱うところ、主人公の異能が暴走して親が命を落とすところなど。。。
独占欲の強い炎帝~のお話のほうは大人向けのシーンが出てくるけどこちらはそこまでではないので読みやすいかもしれません。読めば読むほど似ててつい比べて読んでしまいます。
このお話を気に入って読み進めています。だいぶ長くなりましたがこのお話にも出ているいろんな細かい逸話が全部つながる感じになってきて、こういうことだったのね!となっています。お話に泣けるところもあります。
いろんな伏線がつながる感じでうなづきながらよんでいて、何度も最初から最初から読み返しています。
出てくる登場人物がいい!表情もいい。エロが時々激しいけど
ストーリーも登場人物も表情もいいからそれも含めてお気に入りの作品です。
エリンかわいい。エリンのご両親もいい人そうだし、ラヴィアのことを思う人がいてくれてよかった。
ジークの告白は、やっぱり。。。1話からずっとラヴィアを守ろうとしてきたから過去があると思っていました。
幼いころジークも異能が暴走していたって話だしラヴィアのお母さんが暴走を止めようとしたとかそういうことなのかな。
ラヴィアの父は、いざというときはジークを頼れと書き残しているんだし、許しているということは事故だったのかな。
ラヴィアの反応が気になります。お互い思いあっているのに悲しい過去の予感。続きが一番気になる作品です。
じいとばあと再会できたシーンで泣きました。セナくんが優しすぎるのがわかる生い立ちで
続きが気になりました。
ぽやぽやラヴィアの態度や告白?にジークの照れてる感じがかわいかった。
ただ「愛したい」じゃなくて「愛してる」っていってほしい~。
ちょっと激しい描写の時もあるのでドキドキしますが、登場人物、皆個性があって、かわいいし、かっこいい。
ドレスなどもかわいいし、火や光の描写など色遣いが綺麗。
特にジークがかっこいい。強いのにラヴィアには優しいところやちょっと照れた顔をみせるところにやられています。
続きが楽しみです。
捨てられ令嬢ですが、氷の貴公子に溺愛されています
025話
第25話