なんとか報われて
以前ドラマで見たこちらが原作なのてすね。老舗和菓子店を舞台にしたサスペンス物で、最初から大事件がおきて偽の罪を主人公の母親がきせられてしまいます。そこからの主人公と跡取りとの関係が描かれていくのですが、一筋縄ではいかない物語の奥深さがあって楽しみです。
親ガチャに外れた女の子、毒親からの暴力には胸が痛む。空き家での同じクラスの男子生徒との交流がどう展開していくのかとても興味深い。
学園ものあまり好きではなかったけどこれは秀逸。設定もストーリーも無理がなく自然で、よくある主人公の女の子が自分に自信がなくて的なまどろっこしさがなくて良き。必ず出てくる性格の超悪い敵対する女子が今のところ現れてこないのも好き。
まだまだ読み始めですが、絵が特に男性の顔がめっちゃ綺麗でゾクゾクします。美大生と同大学のバンドマンという設定もワクワク。お互い正反対のようでだからこそ惹かれ合っていくのかな?楽しみ。
ひたすら真っ直ぐ仕事に邁進する主人公が、今回は意地の悪い後輩女子におとしめられることもなく、むしろ背中を押されて上司の気持ちを受け止めようか、というあたりまで読みました。グズグズした展開や横恋慕もいらないので、2人の関係が進んでいくこと期待。
始まりはどうあれこんなにハイスペ男子と天使のような女性が、惹かれ合わないわけがない。でもお互い相手に悟られないように、思い合いながらもぐっと堪えて、あ~、言ってしまえ!と声を大にして言いたい。
最近、胸くそ悪くなる学園漫画を何故か読んでいたので、こんなにもおいおいって突っ込みたくなるところのない、登場人物みんなが個性はあってもいい子!の集合体、それだけで平和、読んでいて幸せになれることがただただ嬉しい。
竹田くんの見た目のカッコよさもさることながら、一途で真っ直ぐなところ、朝比奈さんの年上としての心遣いがあっても可愛らしくて毅然としているところ、まるっとすきです。
私たちはどうかしている