長いこと侍女にいいようにいたぶられてきたエレナが、ルークを助けるために裏工作を打ち明け、差し出された求婚の申し出を受ける。心から思い合っているのにお互いに相手を強制してはいけないと思い留まる美しい心根の2人。この2人がどのように真の夫婦となっていくのか見守りたい。
以前ドラマで見たこちらが原作なのてすね。老舗和菓子店を舞台にしたサスペンス物で、最初から大事件がおきて偽の罪を主人公の母親がきせられてしまいます。そこからの主人公と跡取りとの関係が描かれていくのですが、一筋縄ではいかない物語の奥深さがあって楽しみです。
絵は綺麗で特に男の子は美しい。クールにならざるを得ないのもわかる。でも今のところ主人公の女の子が無知で無鉄砲すぎてなんだか惹かれないなぁ。
タイトル通り課長は優しくない。好意を持たれている相手を牽制するにしろ、やり方がそれ?って感じ。その光景をずっとトラウマのように抱えて生きてきたヒロインにも共感できない。
親ガチャに外れた女の子、毒親からの暴力には胸が痛む。空き家での同じクラスの男子生徒との交流がどう展開していくのかとても興味深い。
学園ものあまり好きではなかったけどこれは秀逸。設定もストーリーも無理がなく自然で、よくある主人公の女の子が自分に自信がなくて的なまどろっこしさがなくて良き。必ず出てくる性格の超悪い敵対する女子が今のところ現れてこないのも好き。
あるあるなのかもしれないけど、これは女性がきつすぎる。あんなふうに頼まなくてはいけないなんてやりきれない。決して草食なわけじゃなくて元カノにはムラムラするとか最低。
自尊心のかたまりで自分が全て、こういう男います、います。令和の今でも。昔なら我慢してたんだろうけど自分の一生こんな男の下僕のように生きるなんて地獄よね。
お決まりの浮気彼氏にふられての始まりですが、1人旅に出るところが好き。旅は好きでも1人旅はしたことがないので、あっぱれというか1人楽しめる余裕が羨ましい。美味しそうな出会い付きなんて楽しみしかない。
まだまだ読み始めですが、絵が特に男性の顔がめっちゃ綺麗でゾクゾクします。美大生と同大学のバンドマンという設定もワクワク。お互い正反対のようでだからこそ惹かれ合っていくのかな?楽しみ。
偽りの婚姻で愛をあざむく