本当は?
現実の自衛隊の事をよく知らないので、実際に海外でこんな事をしているのかなあと色々想像しながら読んでいます。
42083位 ?
だ女神のクズかげんと月詠様の神々しさの対比が凄い。世界を作るのが神様とはいえこんな神様は嫌だ。切実に。
勘違いされていて孤独な死神を少しずつ理解して癒して行くヒロイン健気。自分も沢山の悲しみと辛い経験をしてきたからでしょうね。
お姉ちゃんは強い。侍女も強い。とにかく女は強い。王子にしろ弟にしろ男達なさけない。でも愛があれば大丈夫。
ヒロインもおじさま侯爵も初々しいです。ヒロインは分かります。10代の田舎娘ですから。でもおじさま貴方何歳ですか?
ヒロインの前向きな生き方が清々しいです。家族と引き離されても、クズ男に売られそうになっても、兎に角前向き。だから幸せを掴んだのでしょう。
小説を読んだ事があるので手に取りました。教会での虐待は掘り下げて丁寧に描写されていますが、その後は端折られている所が多々あるので、小説を知らないと分からない所がちらほらあります。
現代知識で食べられないと考えられていた物を料理するその情熱は凄いです。ただかなり手間暇がかかっているので子育てしながら1人で切り盛りするのは大変そうです。
異世界につながった居酒屋。現実では閑古鳥だが異世界では大繁盛。これから現実の2人はどうなるのでしょう。稲荷がいるから大丈夫?
出所者支援をしている知人が似た様な事を話してました。給料で一カ月生活することを理解出来ず、貰ったその日に全部使ってしまうと。こう言う事だったのですね。
ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり