謎だらけ
始めから謎だらけなので、完結してから一気読みにした方が良かったかなと思っています。人によるとはおもいますが。
絶対とは言いませんが、ありえない設定。転生とは違い生きている内に青春のやり直し。羨ましい様な何か違う様な。
生まれる前から主人公の倫理観が可笑しいです。モンスターのいる世界だからか、主人公以外の人間達の倫理観も可笑しいです。可笑しいというか、超現実主義で生きるのに貪欲です。
主人公がチートなのはテンプレなので、最早普通です。驚きはありません。むしろ、勇者の方が気になっています。
典型的な転生物のラブストーリーです。ただ、絵が独特で特に口。鯉の様によく口が開いてます。読む時は口にとらわれない様に気を付けて下さい。
体は人間、力は四天王。隠れ蓑はダメ親父。どこかで聞いたことのあるフレーズです。もちろん、主人公にゾッコンのヒロインもおりますよ。
シリアスな序盤からの溺愛と思いきや、訛の強いお嬢様。最早ギャグ。まぁヒロインには性格的にもシリアスは無理そうですが。
幸せになって下さい奥さん。普通ならそうはならないですから。夫が転生者だった事に感謝して幸せな人生を送って下さい。
まともに養育されず、母親に虐待され、父親と兄弟には無視されって、これ2人が転生者でなかったら詰みです。一応理由があった事になっていますが、モヤモヤします。
しいられたげ少女のシンデレラストーリーと思いきや、何やら傷に謎がある様です。そのせいで更なる苦境が2人を襲う。まぁ最後はハッピーエンドでしょうけれど。
身代わり乙女の幸福な嫁入り~めいこと結びのあかし~