他力本願では
いくら嫌な婚約者から逃げたいからって選んだ相手も駄目なヤツだったなんて。自分の見る目のなさを後悔するしかなかった女性が立ち上がって強くなって幸せをつかむように。
○隷として辛い人生を送ってきたから優しくされたら解るわ~。お嬢様も懐かれてまんざらでもなさそう、身分さえなんとかなれば、なんとかなりそう。
何がきっかけてスキルが上がるのか不明だったが面白かった。インフラが整って快適に暮らしていくのはいいが、家電が今風のは笑える。
途中から転生物?て思ってたけど、まさか皇帝が何回もしてたなんてビックリ。ヒロインが亡くなることがきっかけになることも衝撃的。皇帝、頑張った。
婚約者の義理の妹と関係を持ち妊娠したから乗り換えるなんて、状況が悪くなるとすり寄ってくるどうしようもないヤツだった。
実の姉妹なのに嫉妬心からヤケドを負うようなケガをさせるなんてそこまではあまり思わないよな。親が姉ばかりに期待し妹を蔑ろにしてたからだから親を恨めよって。
○親のため金持ちの年よりと結婚させられるなんて可哀想すぎる。子供は親の所有物じゃないっていうの。今度は幸せになってほしい。
お互いに王子と呼ばれる二人が、段々近付く様子が描かれている。悪人が出てこないため、ほっとしてみていられる。
派手な見た目でそんしてきた主人公が、上司と練習を始める。これがきっかけで恋愛に発展する予感。スムーズに行きそうにはないが。
時々登場する残念な聖女、今回も登場。悪そうな表情が垣間見られる。巻き戻ったことで状況が少しずつ良い方向に変わっていってる。
闇落ち執事にファーストキスを奪われました