国王様
不老不死で50年間若さを維持。元国王の一言で自己犠牲の象徴として不老不死が取り上げられたことで、良い印象に変化。国王の言葉は重い。
契約とはいえ結婚して1ヶ月で亡くなったことにして3年後に生きて戻ったから、元の生活に戻ろうなんて都合が良すぎる。残されていた者の気持ちはどうなのよ。
婚約者に騙され家族共に亡くなり、国も奪われた主人公のリベンジ。5人の皇子を攻略するが、誰と幸せになるのかは今は不明。
夫が使用人に子供を産ませてしまい本妻が虐げる生活を送っていた主人公を助け出すことから話が始まりますが、前髪が長くず~と気になって集中できない。
とにかく怖いの一言。こんなにも他人に入れ込むなんて、心の何かが欠落してるのかな。家に盗聴器なんて、完全に壊れてる人じゃない?
初めての時他の子の名前読んだ段階でアウト。まだ気持ちがあるから揺れるのも解るけど、この段階ではまだ戻れたんじゃないかな。
吸収合併したからって実績もなさそうな人に主任やらせる会社なんて無いわ。その部門見放しているのか、リストラ対象者の集まりってか。設定がう~ん。
ハレムてもっとどろどろしてそうだけど友達も出来たみたい。すでに予知能力がある人がいるのに更にもう一人、先の人を疑っているってことかな。
自分が書いた小説なのに知らない登場人物しかも自分が憑依?してたなんてビックリ。作家への褒美ってわけないけど、知らないうちに登場人物が増えるなんてあるんだ。
人の心の声が聞こえるって社会生活では辛そう。本音が聴こえないから上手くやっていける世界だから、知りたくないこと沢山解るって精神的には参るわ。
眠り公爵の花嫁