ろあくん
ろあくんめちゃかっこいい! これ女子が多い学校なら、めっちゃモテてただろうなぁ。
西山君が女の子なんて、この絵でみれば、ヒヨってる感はあるけど、どう見ても男の子でしょ!
19866位 ?
こんなに尽くしてくれるお兄ちゃんがこの世にいるでしょうか。
ノリもあるしかっこいいし、私ならこんな兄と同郷したら毎日心臓バクバクで普通の生活できなさそう(笑)
この先生の作品大好きです。
お話の始まりが衝撃的でした。
ヒロインの目つきが恐い?キツイんだけど、それがかえって可愛く感じてしまいます。
笑顔がとっても素敵な主人公の杏ちゃん。
好きな男の子とキスするのを想像して、エアキスならあるけど、お花になんて可愛らしい。
他人に見られてしまうなんて、きっと赤面だよね。
行動力のある主人公にすごく共感します。
今の女子高生って、ストレートに好き!好き!好き~~!と積極的に行けるのかな。
でもうじうじしているより行動力があって応援したくなります。
上田先生の作品が大好きで、その中でもこれが一番好きです。
学校生活でこんなキラキラした恋だと毎日登校するのが楽しくなる。
主人公の共感できない欠点もあるんだけど、それ以上に長所が魅力的で応援したくなる。
吸い込まれそうなくらい絵が綺麗。
内容は、今も昔も、お金がない大学生にとっては一人暮らしだからお金がないし、そのためにバイトしてたら
友人と遊ぶ暇ない現実感のある話。
天狗が出てくる話はいくつか読んだことあるけど、
他のもそうだけど、この作品もなぜか天狗がかっこいいんだよな。イケメン
ありえないって内容の話だけど、こんな世界観があってもいいな。独身の私としては
これで結婚できるなら羨ましい。
主人公の女の子は、いま付き合ってる彼氏に嫌われたくないばかりに
女の子を好きな幼なじみの男の子(本人は気づいてない)、わたしの初めてを奪ってほしいと
普通いうものか???と突っ込みたくなる。
ずっと読んでても分からないのが、希望する学校の推薦を得るために必死になってて、
なぜ推薦をもらいたいのかの理由が描かれてないので、そこが分からないので
読み進めても、なんでそんなに必死になるの?という疑問がずっとつきまとっています。
群狼に花 ベツフレプチ