ベビーブレスさんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 1% 2
61 - 70件目/全216件

素直じゃないけど

そこが可愛い♪ロボットの猫だからか、ツンデレに拍車が掛かってます(笑)出来れば、その背中のネジ、私が巻いてあげたい(笑)師匠の野良ちゃん猫も、博士に一緒に飼われるといいね~

考えさせられる

無料分を読んだだけでも、色んな疑問が沸いてきます。結婚時でなく何年か経ってから告白したのは、本当の事を話して破談になる事を恐れる?位に奥さんの事を愛していたから?しかし、事実を知った時の奥さんの反応の方が、もっと恐くはなかったのか?等々。お二人がその後も幸せそうなのが救いですが、個人的には、自分が奥さんの立場になったら、果たして変わらず夫婦としてやっていけたかは不明だなぁ~

一話目の

ネタバレ レビューを表示する

放心状態で、すだれ頭(ごめんなさい)のお客にバーコード通そうとする件に一番笑いました(笑)主人公が人間でない作品が他にも有って、毎度シュールだなぁ~と思いながら、個人的にはハマる(笑)好き嫌いは分かれるでしょうが、1度は兎に角読んでほしい。

美味しそう♪

イギリスのお菓子って、上品で凄く美味しそうに見えるけど、実際に作るのは敷居が高いかな~と思ってました。この漫画には詳しいレシピも掲載されてるし、何より主人公の教授が穏やかで、楽しそうに作ってるのを読むだけで幸せな気分になります♪オススメです♪

漫画の神様と

言われた手塚治虫先生ですが、アシスタントさん達の食事の面倒をみてたなんて初耳です。医師免許もお持ちだったから食事が人間にとって如何に大事か分かっておられたからなんでしょうね。試し読みだけではメニューがよく分からないので、本編で読んでみたいです。何か、凄く豪華でスタミナ付きそう(笑)

良いです(笑)

本当のグリム童話はラストが残酷で教訓?めいたお話が多いと聞きましたが、この日本昔話は、思いっきり作者さんの解釈?で登場人物に救いがあるラストになってて良いです(笑)やはりハッピーエンドでないとギャグは不成立ですから(笑)

懐かしい~♪

確か、100メートル先の焼きそばの匂いをかぎ分ける事が出来る、忍者青年のギャグ漫画(笑)学生時代に流行ってて、クラスで回し読みした覚えがあります。あまり頭を使わずに楽しく漫画を読みたい時にオススメです(笑)

一話目の

お話しだけ、レビューが高かったので読みましたが、本当に当たりでした。たった一話で、こんなに人間の心の怖さみたいな物を淡々と表現出来るなんて、すごい作者さんなんだな~と感心しきり。オススメです。