ベビーブレスさんの投稿一覧

何と言うか

この作者さんの作品は、常に不思議な雰囲気を醸し出していますね。サラサラッと細いタッチで、どうかすると絵はあまり上手くない、というような評価を受けそうな素朴な絵柄で、それでいて各々の登場人物の核心を突いたような台詞とマッチしていると思います。又、無料分も良いとこで終わってますね~ポイント高いのに思わず課金したくなりました、話数が少な目で良かった。オススメです。

大変な思いを

しながら、今まで頑張って生きてこられたんでしょうね…生まれながらの性と、自分の精神の性が一致しないのは、自分のせいではないのに。いわれのない差別や偏見に対し、やっと声を上げられる時代が到来した現在。作者サン初め、LGBTと呼ばれる全ての方が自然に自分らしく生きられる世界になって欲しいと思います。負けないで~!!

侮るなかれ~

ハンバーガーってジャンクフードで軽く見る人も居るけど、こんなに奥深い料理なんだ~目から鱗でした♪
    私自身は大好きで、本場アメリカの少し焦げてて所謂大味!?ってタイプも食べた事有りますが、処変われば味も変わる!!キューバってオレガノ挟んだ叩き肉で味わうんですね~他国も色々バージョン有りそうで垂涎ものです(笑)あ~食べてみたい♪

あり得ないけど

意味分からなくて、そこが面白い♪このシロクマさんは、最初に遭遇した異種動物が白ければ、アザラシさん以外でも恋に落ちたのかしら(笑)!?
    シロクマ『君が雄でも僕は構わない』→アザラシ『僕は構う!!』全く同感です(笑)
    アザラシに飽きても食べないでね~シロクマさん!!

懐かしい~(*´▽`)

高校時代に同級生は皆ハマッて読んでました♪映画化されてるんですね~今のところ、配信はこの作品だけみたいですが、是非順次他の作品も配信希望です♪確か、クールな大学教授が主人公のお話がサスペンスタッチで好きだったなぁ~

漫画の神様と

言われた手塚治虫先生ですが、アシスタントさん達の食事の面倒をみてたなんて初耳です。医師免許もお持ちだったから食事が人間にとって如何に大事か分かっておられたからなんでしょうね。試し読みだけではメニューがよく分からないので、本編で読んでみたいです。何か、凄く豪華でスタミナ付きそう(笑)

びっくりした~

これ、少年アシベの作者さんだとは最初信じられず(汗)こんなシリアス物も描かれるんですね~驚き!!
    天涯孤独になった主人公の下に突如現れたトモちゃん…絶対、飼い猫の化身だと思うし、主人公が新たに働く風俗のスカウトマンも気になり過ぎる~
    あ~でも長いストーリーですね。一気読みしたい衝動を押さえつつ(笑)ぼちぼち読むかな♪

薔薇は薔薇は~♪

気高く~咲~いて~♪のアニメ主題歌が今でも頭に浮かぶ(笑)オスカル・アンドレは架空のキャストだけど、マリーアントワネットという実在の人物に絡め当時の時代背景が楽しめてオススメ♪
    アニメでは主要キャストの声が俳優サンで吹き替えられたのも、明日のジョーと同じく
    臨場感満載で良かった~是非若い世代の方に読んで欲しい(笑)

般若って(笑)

シベリアンハスキーは見掛けと違い、とても甘えん坊で人懐っこい犬種ですよね~
    生まれながらのアイシャドーを塗ってるかのような目元のせいで誤解されやすいですけど(笑)
    懐かしの漫画ですが、タイトルしか聞いた事無くて今回読めて良かったです♪
    ハムテル←公輝って…アハハ♪甘えん坊のチョビが、一癖も二癖も有りそうな登場人物達と、どう絡んで成長していくのか楽しみ♪

居るんですよね~

本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。