Kazy さんの投稿一覧

評価1 2% 1
1 - 10件目/全29件

NEW
    おすすめ!!

本当は無料で見れるところまで読んでからレビューしたかった。
    だけど、どうしても言いたい!
    本当におすすめ作品!

はっきり言って似鳥教授の絵は「かっこいい」まではいかない。他の漫画の男子の方が「かっこいい」子が沢山いる。
    だけど、そんな教授が誠実に美波ちゃんと向き合ってる時、ドキッとするほどかっこよく見えてしまう!
    ちゃんと言葉に表して「好き」を表現してくれるところも好き。
    そして美波ちゃんの一途なところも可愛くて、誠実で、大好き。
    毎回、毎回、キュンキュンなのかジンジンなのか、ジワーなのか、いい気持ちが込み上げてくる。
    最後までちゃんと読みたい!
    課金しちゃうかな

大正、昭和初期っていいよね

大正から昭和初期のお話が大好き。
    なんか純愛って感じで。
    このお話は、駆け引きとか、裏工作とかない感じだし、相手を思う気持ちが溢れて可愛いし、切ないし。
    幸せになってほしいカップルランキングだったら上位!!

ごめんなさい

いや〜、あまりにも無知というか、ウブというか。
    返ってあざとく感じてしまう。
    読んでてイライラしてしまいました。
    漫画がバイブルならば、もっと色々知識あるだろう!
    え、嫉妬ですかねぇ〜?
    ごめんなさい。途中でギブアップでした。

素直が一番

ネタバレ レビューを表示する

そうそう、ある程度の年になると、1人の時間が楽しくなって、それが何よりの時間だったりするのよ。
    それでもね、強がっていてもやっぱり恋はしていたいとも思ったりするのよね。
    だけど中々いい出会いもなければ、ここまで来たら妥協は出来なかったり。
    だから雪乃さんは幸せ〜青島君と出会えて。
    そして雪乃さんの素直な心に、青島君もほだされて...
    つぎに出会いがあったら、素直になろうって思うけど、最後のチャンスとか思ったらやっぱり素直になれない気もするしね〜
    雪乃さんと青島君が永遠に幸せでありますように〜

時代劇苦手

ネタバレ レビューを表示する

時代劇が苦手でだけどクエストチャレンジだったから読んでみました。
    外国の話は名前が中々入ってこないので、どうも没入出来ないのですが、主人公が王様を好きになって、王様も主人公を好きになっていって、2人が夜を共にした時は、読んでてホッとしました。
    でも、側室だとか、政治的な駆け引きだとか、ややこしい〜。
    ドラマだったらみたいけど、漫画で自分で読んでいくのは限界でした〜
    ドラマ化して下さい〜

不器用が可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

円城寺の不器用が可愛すぎる!
    不器用だけど素直だし、見た目怖いけど素直だし、友達に遊ばれてるのも可愛いし、藤井との掛け合いも面白いし、ちょっとドキドキさせられるし、とにかく円城寺推し!

この2人ならほんわかとしたまま、いい関係を気づいていけるんだろうなーと将来まで想像してしまいました。

なんか自然な感じ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルはくだらないな〜思ったのですが、画風が結構好きです読み始めました。
    漫画特有のアクシデントや偶然が重なり...と言うより、なんだか現実世界でもありそうな雰囲気の男女の接近や付き合い方がとっても自然な感じがして好感です!!
    ライバル電気店の男女が付き合うって、そんなにいけないの?そんなに大変なの?って言う疑問と、こんなにかっこいい人達が働いているわけない!!って言う疑問はありますが、展開を楽しみにしています!

着物が汚くなる

主人公のももちゃんがとっても前向きで可愛い。
    ドキドキしながらも、きちんと告白できる女の子だし、迷いながらだけど、ちゃんと自分の将来のことを考えて、新しい道へ一歩踏み出そうとしている。

着物を題材にした作品は今までに見たことがなかったので、とっても新鮮。着物の帯揚げや帯締め1つで、こんなにも表情が変わったりするなんて、なんだかとっても奥の深い民族衣装だと思います。
    日本国民として民族衣装が着れないなんてとっても残念と思ってしまうような良い作品です。
    それにしても、今時の着物はレースを使ったり、ブーツを履いたり帽子をかぶってみたり、いろいろ若者なりにおしゃれの仕方があるんだなぁと思ってしまいました。伝統も素敵だけど、こうやって若者に受けていくことが大事なのかなぁなぁって。

ありきたりの...

主人公は触れると人の心の声が聞こえる…。
    ありきたりな設定です。

コメディータッチの設定ならば、心の声が聞こえて、面白リアクションを取ったり、ドキドキしたりすることもあるんだろうなと想像するけれど、この作品は今のところ真面目系なのかなと思うので、きっと能力がバレないように離れていて、それでも追いかけられて、最後には能力がばれてもくっつく。
    … .と想像しています。

全然違うストーリーかもしれないけど、今のところの展開だったら無料分だけでいいかな。

すごく考えさせられた

そういえば全職場でアザのある人が居たのを思い出しました。この作品を読んで「そういえば...」と思うくらい気にならなかった。写真も普通に撮ってたし、とても明るい子だったし、ずっと長き付き合ってる彼氏もいて、その彼と職場で2番目に早く結婚しました。
    彼女もずっとこんな葛藤を得て大人になったのかもしれませんね。乗り越えてきたから、誰もが気にならないくらいの明るい子きなったのかもしれませんね。

母になった今、瑠璃子とお母さんの関係に、はっと気付かされる事がありました。「子の為」って言葉を使わないようにしないとって思いました。

瑠璃子の明るさに、七海の暖かさに、先生の弱さや優しさに、ググッとくる素敵な作品でした。

欲を言えば、高校を卒業した後の2人のイチャコラぶりをもっと見たかったな💖