Kazy さんの投稿一覧

1 - 10件目/全64件

NEW
    韓国ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

設定は日本だけど、まるで韓国ドラマ。
    財閥、御曹司、ライバはは綺麗で有名でデパートの令嬢の幼馴染、嫌がらせ、トラウマetc。
    コメディタッチで面白いって思ったけど、終始、相手に牙を剥くのでちょっと疲れる。
    嫌がらせぶりも韓ドラ並で、やりすぎ。
    相手を意識し始めるところとか、ほんと韓国ドラマの流れ。
    韓ドラ大好きだけど、いっその事、韓国設定にすればいいのに、名前や場所を日本に設定してるのが、なんかちょっと無理があって気になった。

非モテなの?

タイチは見た目は気を使わないオタクっぽいけど、ブレないところはかっこいいじゃん!
    よしのちゃんも、一途にタイチを思い続けて帝大に入学して、さらにミスコン優勝までした。
    ブレない二人を応援したい!

きつね公園と言う変わった名前の公園あって良かった!

どこかで見たような

まぁ、よく見るストーリー。
    妹に虐げられてて、親も味方してくれない。
    妹は表面上可愛くて、親から愛されて、でも裏ではひどい仕打ちばかり。
    で、ある日やっと王子様が現れて、王子は始めから紳士で優しくて、戸惑いながらもお互い好きになって、邪魔者は入るけど、ハッピーエンド。

この考察が間違いか間違いじゃないか、確かめるために読み続けまし!!

レビューを読んで

とりあえず星4個にしておきました。
    まだ無料分しか読んでないのと、そりゃハリのない高校生活でこんな出会いしたら「恋にならないワケがない」し。
    高校生の話で若いなぁ、無邪気だなぁ、と読み続けるか迷ってたところ、レビュー読んでやっぱり読んでみようか!と思ったところ。

創さんだってまだ大学生に若造。こんな素直に告白受けたら、彼女いなかったらやられちゃうよね。

皆さんのレビュー読んで、今後の展開に期待します!

ってレビューのレビューになっちゃった。

こわい!

AI便利よね。
    完璧に家事をこなしてくれるクララ、最高じゃん!
    悪いのは義母よね。
    ここから狂い始めた!

どこまで学習するんだろう?近い未来の話よね、きっと。

焦ったい!

全てがじれったい!
    のらくらちゃんが恋を諦めようとしてるところも、向坂さんの過去に何があっての態度なのか?ってのも、余さんが振り向いてもらえなくていいって思ってるのみ、みーんなじれったい。
    でも、それが、それぞれの心理描写を上手に表してるところなのよ!

えー、キスとかされたり、優しくされたら好きになっちゃうよね〜。しかも大人のイケメンでしょ?
    ずるいな〜、向坂さん。
    あなたの過去の何があるんですか??

ドラマから来ました

ドラマから来たけど、原作の方がいいっ。
    漫画もまいこちゃん可愛かったし、晴海さんかっこよかった。
    だけど、漫画も晴海さんの哀愁な感じがめっちゃかっこいい。

ドラマ見たから最後まで読まなくてもいいかなって思ったけど、漫画にはその後も描かれているのね!?

素敵な2人もその後が見たい!!

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

漫画には定番過ぎる設定で、クエストミッションで読み始めんだけど、両親がひどい、妹はもっとひど、そして(元)婚約者はクソ野郎!
    そりゃ自己肯定感なくなるよね〜。
    絶対こんな現実ないけど、自分は幸せだーって返って私の自己肯定感上がる気がするわ😜

冷酷御曹司らしいけど初めから優しいし、良くある偽装結婚の始まりだけど、お互いもう両思い。
    彼女は今まで冷遇されすぎてたから、ちょっと優しくされて好きになっちゃう気持ちもわからないでもないけど、自己肯定感低いからすぐに好きになれるかな?
    とか、冷酷御曹司なのに、すでに好きになりかけてるって過程もちょっと雑だけど、甘々のシンデレラストーリーは大好き。

お互い偽装だからって遠慮して気持ちはあるのに離れちゃって、でもお互い勇気を出して告白して、最後は幸せになる!って展開になるんだろうな。
    ま、そうなって欲しいな。

25話までだけど...

ネタバレ レビューを表示する

全然予想外の展開。
    モラハラ夫のままだったら、ただ単に憎いやつで済んだけど、むしろ同情して切なくなっちゃったよ。

すでに種明かしされちゃった感じだけど、これからどうなるのか?
    全員の立場から描かれるのだろうか?

評価は低めだけど、予想外の展開で面白い!

転生もの苦手だけど

ネタバレ レビューを表示する

転生物、、時代劇(?)、ファンタジー、全部嫌いな要素なんですが、なんだか気になり読み続けてしまった(笑)
    カリークがかっこいいから?
    時々出てくるチビキャラが可愛いから?

不倫皇后のイメージを払拭できて、二人がやっと愛し合うようになってホッとしたし、彼女の情報が疑わしくて牢屋に入れられた時は切なかったし、挽回しようと紅茶まで淹れてくれる姿は健気だったし、戦地から一目会いたくて、駆けつけて来てくれるところもキュンだった。