Kazy さんの投稿一覧

1 - 10件目/全42件

NEW
    展開にワクワク

ネタバレ レビューを表示する

お兄ちゃんが突然亡くなって、ひとりぼっちに!
    こんなの切なくて悲しくてって思ったら、お兄が戻ってきた!しかも地縛霊って(笑)
    そしてお兄の親友まで同居人に。恋の予感しかない〜。
    お兄はなぜ地縛霊になったんだろう?
    からすは本当にお兄の友達なんだろうか??

日向が幸せになるのは勇音さんと一緒になることしかかんがえられbないけど、朝陽はどうしたら成仏できるんだろう?

基本、ファンタジー苦手だけど、なぜかすんなり読めました。
    そして作画も大好き。

うらやましい

ネタバレ レビューを表示する

推しの家に同居?
    羨ましすぎる〜
    昔々に憧れた設定🤣

結構早い段階で、織くんの気持ちがわかるし、初花ちゃんの気持ちもはっきりするし、お付き合いは順調だし、悪者居ても早めに犯人わかるし、テンポが良くて気持ちい!
    画風も好き❤️

大正浪漫♡

みちふむさんの大正浪漫小説大好き。
    可哀想な生い立ちだけど、健気で聡明で。
    それでいてもどかしい〜〜〜!!
    早く正体がバレてほしい!とも思うけど、道で出会った人のお世話になってたら、もう消息不明状態よね。
    いつかは身バレするんだろうけど、どうやって??

ミステリー小説?

ネタバレ レビューを表示する

しーちゃんとあっちゃの間に昔なんかあった風だけど、わからないし、瑞稀ちゃんに「こいつにせいだー!」っていう理由もわからないし、なんかドキドキする。
    いい子になったしーちゃんには幸せになってほしいし、でも本当に兄弟だったら無理だし、かと言ってあっちゃんと瑞稀ちゃんがくっついちゃったらしーちゃん悲しむし、かと言って瑞稀ちゃんは悪い子じゃないからなんか憎めないし...
    まーちゃんもリーゼントの彼も含めてみんないい子達なんだよなー。
    どんな展開になっていくんだろー。
    過去がわかっても、みーんな幸せになって欲しい〜

何があったの??

羽島さんとカナちゃんの間に何があったの〜
    なんで彼女はこんなにクールな子になっちゃったの?
    続きが気になるんですけど!
    再開した今、2人はお互いの事、どう思ってるの?
    お互い気になってるには確かなんだけど、もどかしいし、過去が知りたいし、今後がめっちゃ気になります!!

しおりちゃんが

ネタバレ レビューを表示する

しおりちゃんの受け答えが真面目すぎて可愛い〜
    真面目すぎて勘違いも可愛い〜

課長の塩っぷりもいいし、総務の子をビシッと塩対応も気持ち良い。

上司を好きになって、何かがきっかけでお付き合いして、邪魔者が入るけど、最後にはくっつく。
    よくあるストーリーだけど、応援したくなっちゃった、
    それにしても課長!大人なんだからそこまで奥手じゃなくてもいいんかな?

複雑

人間関係がみんな繋がっててわかりやすいけど、個人個人が全員複雑な人間すぎ。
    そんな人間、実際いると思うから心情が上手く描かれているってことなのかなぁ?
    でも、あまり色々考えない人間も沢山いると思うよ。
    全員癖ありすぎで、無料分読んだらやめるかな。

ありえないけど

ネタバレ レビューを表示する

神様と人間の恋物語。
    ファンタジー苦手なんだけど、チョイチョイコメディーな発言が出てくるから、面白く読んでます。
    それに主人公のアミカちゃんも可愛いし、オウマもかっこいい。
    ギャルなのに奥手っての納得いかなかったけど、さらにずっと拒み続けるのも納得いかなかったけど、最終的には思い合えてよかった。

いい意味で期待を裏切られた

樹は無口だし、2人とも思春期の中学生らしく感情を上手く表現できないし、もどかしいし、イライラすることもあって、途中で辞めちゃおうかなtれ思ったことにあったけど、お互いの「好き」という気持ちはぶれなくて、お互いなりの方法で気持ちを伝いあっていけて、それでもその決断に切ないこともあったし頑張ってる2人に納得できる部分みあったし、すごく心情を上手に表現していると思う。
    好きな絵じゃないけど、中学生から高校生になっていく2人が、好きしづつ成長していくのがわかるところは素晴らしいと思う。
    途中でやめなくてよかった。