にゃんちゃん2さんの投稿一覧

投稿
172
538

たぁぽん先生!

たぁぽん先生の大ファンです。ぶどうにライチ(=゚ω゚=)とにかくにゃんこがかわいいです(*´ω`*)
    実家のにゃんこも茶トラで、普段は家にいない父親が大好きでした。ポイントを貯めつつ、大事に読んでいきたいです(=゚ω゚=)っ

多くの人に読んでほしいです

私は、子供時代にこの本と出会いたかった。でもそれは無理な話で、私の子供時代は、「知●遅れ」とひとくくりにされていました。私は軽度のアスペルガーです。成人してからわかりました。そこそこ勉強が出来たので、「意地悪な変わり者」として生きてきました。
    新しい分野なので仕方ないのですが、早く知りたかった。たくさんの人を傷つけ、傷つけられた。特に小学生のお父さんお母さんに読んで欲しいです。後は私のような40代以上の世代。

オススメからやってきました

結局、全話読みました。
    私は一重瞼の容姿コンプレックスが根強く、不美人のヒロインの気持ちがよくわかります。それぞれ最後は王子様とハッピーエンドになっており、「漫画だから御都合主義」と思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、私は60キロから45キロのダイエットに成功し、そこそこ稼げる資格を取って、生活が安定してから恋愛結婚しました。きれいになる努力をしてほしかったから、★マイナス1としました(´・ω・`)

難病

オススメに出ていて何となく読みはじめたのですが、一気読みしました。
    Twitterでご無事を確認しまして、本当に良かったです。
    私は今、仕事で難病の新薬に関係した仕事をしていますが、国で承認されている治療薬があります。多少は専門分野にいる私でも、作者さんの病名は知りませんでした。とにかく無理をなさらず、これからも楽しみにしています。

猫じゃらしマスター

猫絵十兵衛からやってきました。作者さんと猫達の笑いあり涙ありのほのぼのエッセイです。猫に対する愛情が溢れていて、猫好きにはたまりません。捨て猫の赤ちゃんの話はたまらない気持ちになりました。憤りをかんじます。悲しい猫がいない世の中になりますように。

頑張れ私も

面白くて一気読みしてしまいました!元同級生43歳3人の物語です。
    障害児を含む男の子3人兄弟のお母さんで、漫画家のスミ、夫は単身中で、ボケはじめた義母と同居子無しの恵子、一回り以上年下のフリーターと同棲し、熟女パブで働くマキ。
    やがて少しずつそれぞれ環境が変わっていき、夫が出ていった後のスミの家での同居が始まります。
    三人三様のエピソードがそれぞれ身に染みます。さて、私の43歳は独身彼氏無しガツガツと働いていました。今後、スミの担当者辺りで、43歳独身彼氏無し不器用で趣味は酒の編集者を登場させてほしいです。これから3人それぞれ色々あるのでしょうが、友情だけはこわさないでほしいです。そしてとにかく早く続きが読みたいです!

凄いです

作者さんのご主人が予想だにしない事件、事故で亡くなります。否、ご主人である電波系、鬼畜系ライターの村崎百郎氏は、この事を予測していました。作者さんは、「もし、自分が家にいたら」、「無理にでも外出に誘えば(よかったのに)」等と自分を責めます。同時に、気持ちが弱い時に誘われたら、新興宗教に走る人達のこともわからないではないと、客観視しています。 流石たくさんのヒット作を世に送り出している漫画家さんだと思いました。
    最後は村崎氏の生前の作品や生きざまをある形に残す為の作業を通して作者さんは再生されていきます。
    私はガロの愛読者だったので、村崎氏と根元敬さんが載っていた事を思い出しました。職種は特殊かも知れませんが、作者さんがどうやって再生出来たのかを辿ると、誰にでも当てはまる事だと思いました。長さも手頃ですし、ひとりでも多くの人に読んでほしいです。

×華さんのファン

作者さん買いです。健常者と障害者のIQのはざまにいるヨシくんとヨシ君のおかあさんの物語です。ヨシ君に良い友達がいたのが救いでした。私は50代。今から数十年前の事ですが、私の従兄がはざまの子供でした。私の父親の姉(伯母)の子供で、私の父親は、「家の血筋にはいたことがないから、あっちの血筋に違いない」と、陰で怒っていました。今とは状況が異なるかも知れませんが、従兄は偏差値40位の県立高校を卒業し、京都の職人に弟子入りしました。成人した従兄に久し振りに会った時には、昔の事が嘘みたいに落ち着いていました。ところが伯父が実家をつがせる為に呼び寄せたところ、みるみるおかしくなり、入退院を繰り返しているそうです。今、ヨシ君はどうしているのでしょうか。ヨシ君の居場所は確保されていますか。私従兄みたいに上手くハマれば普通に生活出来ます。とにかく環境が大事だと思いました。

深い

紙媒体で読んだ記憶がありますが、読みながら思い出すという残念な私でした。読後は色々考えさせられるのですが、何というか、時の流れは残酷で、自分の父親を思い出しました。

評価低めですが

私はとっても楽しめました!ミステリーやサスペンスものが大好きなので。同じタイトルの小説を読んだ事があるのですが、漫画も同じ結末でしょうか。出来れば小説と違うラストバージョンを期待していますが、絵がかわいいので最後まで読むと思います!