にゃんちゃん2さんの投稿一覧

待ってました!

本当にとうきょう便利屋24時間シリーズが大好きで、1から全部読んでいます。声を出して笑ってしまうので、電車で読むのはおすすめ出来ません。今回も遊の彼氏の母エリザベスに笑わされつつも、今までにないタイプ?の依頼人の最後に切なくなりました。
    迷うなら是非、多くの人に読んで欲しいです。実は今日、嫌な事があったのですが、元気が出ました。代天使ひろし君に依頼をしていないのに、いい大人を元気にしてくれてありがとうございます!

続けて欲しいです

ポイントを貯めてできる範囲で課金して、沖田×華さんの作品を読んでいます。綺麗事でごまかさないのが、沖田先生の漫画全体に言える事だと思っています。
    (看護師ではありませんが)広い範囲で医療業界に携わる者として、沖田先生のファンとして、亡くなった実父、高齢の実母を持つ者として、この作品と向き合っていきたいです。認知症の患者さんが気持ちにハリをもつと症状がよくなる話も、救いようのない話も、大事に読みたいです。

のぞみさん

東京便利屋24時にドハマリして、きのこの連載を経て?こちらも読みました。
    本当に「便利屋シリーズ」には度肝を抜かれましたし、唯一無二の絵も凄いと思っていました。
    私はのぞみさんのご両親や、宝石男くんの母親のエリザベスのに近い年齢ですが、のぞみさんの原点やバックグラウンドをこの作品を通して少しでも知れたらいいな、と、割りと真面目に思っています。便利屋シリーズの新作も期待しています!

温かい

ヒロインのたまちゃんが4歳の時に両親が離婚してから一度も会うことのなかった父親。その父親がたまちゃんに遺したのは、たまちゃんと同じ名前のたまこ定食。病院の調理師をしていたたまちゃんはお店を継ぎ、お客さんが欲しているメニューを提供する、というお話です。
    とにかくたまちゃんが魅力的。私もたまちゃんの様な女性になりたいと思いました。そして常連さん達のエピソードひとつひとつが生き生きしていて、笑いあり涙あり。途中で読むのをやめるのが難しい事を覚悟して、是非、たくさんの心身ともに疲れている方々に読んで欲しいです。

大ヒット

久しぶりに漫画を読んで、声を出して笑いました。絵柄とストーリーが独特で、広告だけで「良くあるヘタウマ」とひとくくりにせず、とにかく読んで欲しいです。早く続編が読みたいです。

箱押し

久し振りに、声出して笑いました(*^^*)
    ヤクザの組員3人が下手打ってタイで性転換して路地裏アイドルになって、親分がプロデュースするという、、、更に、海外のマフィアが同じ様に性転換して研究生になったり、、、漫画らしい世界観満載です!私は箱押しですが、特にラブぴょんぴょんのチカちゃん押しです!ゴクドルズ3人が酷い目に合いながらも、アイドルとして覚醒されていく過程も見ものです。頑張れゴクドルズ🎵

懐かしい!

田村由美さんの作品が大好きで、このシリーズもフ●ワーコ●ックスで読んだと思います。今回、電子で久し振りに読めて本当に良かったです。
    扉絵だけ見ると単なるギャグマンガの様ですが、田村さんの作品は短編でも長編でもストーリーの軸がしっかりしていたいてブレが無いので、外れが無いです。少しずつ課金して、以前は紙媒体で読んだ作品を読み返したいと思います。

生きるということ

戦時中のどうにもならなかった辛いエピソードもありますが、あららや元同僚達が左遷先を辞めて生き生きしている姿や平均70歳のマダム達の姿やエピソードに元気付けられました。とは言うものの、心身不良な私の現実は変わりませんが、悪い事ばかりじゃないって思えます。
    そして、戦争は皆を不幸にします。平和の有り難さについても再確認しました。専業ホステスのあららに期待です!

毒親

毒親である母親がある日倒れてICUに入院、意識が戻るも完璧とは言えず、、、というお話です。私の母親も結構な毒親でしたので、ハラハラしながら課金して読みました。絵もストーリーも見やすいです。正義をかざして罪悪感を植え付けるので、中々逃げられない様子は他人事とは思えませんでした。私は大学進学を機に距離を置き逃げ切りましたが、主人公の場合はどうなるのか、最後まで見届けたいと思います。

富山県

沖田さんの作品が好きで、最近の特殊清掃の話まで、結構読んでいると思います。富山県のご出身でご実家が中華料理屋で弟さんがいらして等、他の作品で何となく知ってはいましたが、今回は家族に特化しているので中々ヘビーだと思いました。
    仕事の関係で、年に1度は富山県に出張する機会があるのですが、私はあの方言は結構好きです。魚とお米が美味しくて、日本側特有の曇り空の下、「蜃気楼家族」というタイトルもぴったりだと思いました。