にゃんちゃん2さんの投稿一覧

• ネタバレなし

もう一声

同じオチが高頻度で登場する(と思う)ので、個人的には新鮮味に欠けるかな。ただ、画力が高いのでオチのページはついつい見入ってしまいます。

映画化

様々な意見があるのを承知で言わせていただきますと、子供と呼ばれる年代のヒーローヒロインが生き生きと活躍するのが醍醐味ですので、映画で主人公達の年齢を上げた時点で原作とは別物と認識した方が良いと思いました。

大ヒット

久しぶりに漫画を読んで、声を出して笑いました。絵柄とストーリーが独特で、広告だけで「良くあるヘタウマ」とひとくくりにせず、とにかく読んで欲しいです。早く続編が読みたいです。

オメメくりくり(=゚ω゚=)っ

にゃんこ漫画大好きです。
    無料からはまりそうです。おめめくりくりで、にゃんこのかわいらしさ爆発です。実家のにゃんこも、狩りが好きで、雀や蝉を得意そうに持ってきました。にゃんこ大好き(=゚ω゚=)っです

マーガレット

週間マーガレットを小学生から休刊するまで読んでおり、島津さんの温かなストーリー、かわいらしい絵が大好きでした。私は看護師ではありませんが、医療系の職に就いています。
    仕事や環境の変化で漫画自体から遠ざかり、、、今回めちゃコミでご病気の事を知りました。ドキドキして眠れずに、最後まで一気読みしました。この作品を描くまで、描いている時、描いた後も月並みで恐縮ですが、大変だったと思います。本当に、久しぶりに島津先生の作品を読む事が出来て良かったです。泣きそう。
    ご無理をなさらず、細く長く続けていただけたらと願っています。

たぁぽん先生(*´ω`*)

たぁぽん先生のにゃんこ漫画、大好きです。葡萄ちゃんにキュンキュンです。
    仕事が忙しく、殺伐とした気持ちで乗る終電で、大切にちょっとずつ読みすすめています。にゃんこ最高(=゚ω゚=)っ

たぁぽん先生!

たぁぽん先生の大ファンです。数多ある猫漫画の中でも、とにかくにゃんこの絵が私好みです。
    実家の茶トラも父親が大好きで、父親が帰宅してから寝るまでストーカーしていました。お風呂のすりガラスにアタマをすりすりするんです。
    (=゚ω゚=)っ1話分のページ数には満足しています。50ポイントで数名、なんて事がないので、ストレスを感じずに楽しんでいます。

たぁぽん先生!

たぁぽん先生の大ファンです。ぶどうにライチ(=゚ω゚=)とにかくにゃんこがかわいいです(*´ω`*)
    実家のにゃんこも茶トラで、普段は家にいない父親が大好きでした。ポイントを貯めつつ、大事に読んでいきたいです(=゚ω゚=)っ

多くの人に読んでほしいです

私は、子供時代にこの本と出会いたかった。でもそれは無理な話で、私の子供時代は、「知●遅れ」とひとくくりにされていました。私は軽度のアスペルガーです。成人してからわかりました。そこそこ勉強が出来たので、「意地悪な変わり者」として生きてきました。
    新しい分野なので仕方ないのですが、早く知りたかった。たくさんの人を傷つけ、傷つけられた。特に小学生のお父さんお母さんに読んで欲しいです。後は私のような40代以上の世代。

深い

紙媒体で読んだ記憶がありますが、読みながら思い出すという残念な私でした。読後は色々考えさせられるのですが、何というか、時の流れは残酷で、自分の父親を思い出しました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全47件