絵が美しい。そして違和感のない自然なセリフや感情表現など、情景がしっかりと浮かびとても素敵な作品です。
契約結婚のお話はかず多くありますが、この作品は派手な立ち回りはないけどじっくり進めていくとても気になるストーリーです。
読み始めは好みの絵ではないかな....と正直読み進めるのを迷いましたが、主人公の今までにないキャラクターが徐々に愛らしさに変わり少しづつ変化していく表情や仕草になんだか感情移入してついつい次話へと読み漁ってしまいました。
先生のちょっと世間離れした感じと主人公との掛け合いがなんともクスッとしたり、考えさせられたりと楽しく読ませていただいています。
助手くんの今後が気になっています。
初めての時代ものでしたが、テンポも良くついつい読み進めて先が気になり更新が待ち遠しかったです。
主人公の雰囲気もあまり他にはない感じで、会話や表情がとても新鮮でした。
今まで読んできた上司と部下からの恋愛発展ケースとして一番好きかもです。
ヒロインの雰囲気もとても自然でいいし何より部長がカッコいい。
でも序盤の宅飲みデレにはやられます。オフィスシーンのやり取りも好きな場面です。
主人公のひたむきだけど芯の強さ聡明さがとても素敵です。岩倉様が清子に向ける柔らかい表情が見てるこちらもほっこりします。
前から気になっていた作品でした。長編なのでなかなか読み始めるタイミングを見計らってました。予想した内容の一歩先行く話でとても引き込まれました。
主人公の周りのキャラクターも重要でこんな展開なのかとハッとさせられるお話もあり、次が気になっちゃいました。
「失恋未遂」まずはこのタイトルに興味が湧き無料購読することにしました。両者どちらもが少しづつ足りてない言動や行動に。つい続きが気になりポチってしまう。気づいたら別カップル話にも突入してなんだか終わりが見えません(笑)失恋未遂、なるほどです。
橋本多佳子先生の作品はどれも楽しくてセクシーでほっこりします。
合間に入るちょっとコメディなシーンや表情豊かな主人公たち、中でも特に好きなのは、イケメンセクシーなお相手が魅力的な主人公のことを思い悩むときの感情たっぷりの顔の表情がすごくイイです。
また、長身なイケメンや小柄な女性、親近感湧くご近所さんたちは、
とにかく頭身のバランスが良くて躍動感いっぱいに紙面を動くので読んでいても楽しいです。
海運王とかりそめの新妻