第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 47
評価4 35% 96
評価3 38% 103
評価2 8% 22
評価1 2% 6
61 - 70件目/全199件

思いがけない作品

クエストに出てきたので読んでみました。
    ヒロイン? 表紙の「花園まどか」は、主人公(ヒロイン?)の会社にやってきた派遣さんなのですが、
    とにかくぶっとんでいて……もう少しヒロインそのものが共感が持てる性格だったら、
    もっと面白くて読み続けたくなるかも。
    オフィス系のお話です。
    ジャンル的にはコメディっぽい柄だけどコメディまで振り切っていないような……。

和風の異世界ファンタジー?

ネタバレ レビューを表示する

明治?大正?風の日本のイメージの舞台で、「異能」と呼ばれる魔法が存在する世界のお話。
    ヒロインは名家の生まれでも異能がなく実家で虐げられていて、残酷と評判の男性のところに嫁ぎます。
    中世ヨーロッパ風異世界ファンタジーでよくある設定だけれど、和風にするとずいぶん雰囲気が変わります。
    彼女の苦しみや怖さはわかるし、彼の戸惑いもわかる。
    ゆっくりふたりの距離が近づいていく感じが楽しみ。

結構好きです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが結婚した旦那様のラルフには、大切な幼馴染のアンジェラがいて、邸に一緒に住んでいました。
    アンジェラは何もできないわがままな女の子だけど、ラルフは彼女を大切にして異常なほどに優先しています。
    ヒロインが屋敷から逃げ出すシーンはどきどきしました。
    その後の離婚裁判に向けての準備と法廷シーンが結構詳しくて長めで面白いです。
    ヒロインだけじゃなくて、ラルフの最後も「ああそうなんだ」って素直に受け止められる感じで、読後感◎
    いいお話でした。

結婚相手が謎過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが結婚した相手ラルフが、とっても勘違いな男性で、邸に幼馴染アンジェラを住ませていて、結婚式の場から彼女のほうを大切にする……結果、ふたりは離婚して本当に愛し合える男性と結婚する話。
    ただ、ラルフが本当にイライラするほど謎なのだけれど、最後まで天然な感じで……本当に本当に不思議くんです。
    途中から離婚裁判の話が盛り上がる珍しいパターン。
    こういう話も面白いかもしれません。

可愛い悪役令嬢

ゲームの中の悪役令嬢に転生してしまったヒロインは、前世最推しの殿下の婚約者でした。
    テンプレ的な設定だけど、ヒロインが殿下大好き!という姿勢が崩れず、とても楽しく読めます。

面白い!

過去を捨てたヒロインと、結婚した相手も実は隠された過去がある様子。
    荒れた領地を立て直していく様子が、読み応えあります。
    無料分多くてまずは話の流れに入り込めるので、このまま一気に最後まで読みたい作品。

はまると多分面白い

小説の世界に異世界転生したヒロインの話。
    冒頭は、お相手と少しずつ心を繋いでいく感じがよかったけれど、
    段々登場人物が増えて複雑になってきて、60話くらいのところで他の話と混同してしまいわからなくなってしまいました。
    集中して一気に読めば面白いかもしれません。

よくある

同棲相手の浮気現場を目撃して、会社の上司(元カレよりハイスペック)と恋愛を始める話。
    ……似た話は多いので、絵の細やかさや、設定の優しさが欲しい。
    その両方が、あと一息…というところなので、無料分の途中でリタイアです。
    あと、一話が短すぎる気がしました。

作者がすき

フルカラー版はやっぱりきれい。
    この方の書く漫画は、視線で語るところがきゅんきゅんきます
    設定はあまり私の好みではなかったけれど、今までにない中東風?の絵で、
    珍しいかもしれません。
    いろいろと中世ヨーロッパ異世界ものとは違う設定があるので、最初少し頭使いました。

婚約者の王子がひどすぎる

ネタバレ レビューを表示する

聖女と結婚したくなった第一王子が、ヒロインと婚約破棄する…話。
    それだけじゃなくて、父親との確執とか、いろいろ周りに出てくるものの、
    きっちりいい感じにお話がまとまっていて、最後まで一気に読みたくなる作品です。
    そして、ラスト?後日談?がよくて、読後感さわやかです。