流行の、婚約解消→ハイスペック男子との偽装結婚→みたいな設定だけど、
展開が早いし、まんがとはいえ、いろいろ無理がありすぎ。
あと男性の絵があんまり好みじゃなかったので。
展開が早いし、まんがとはいえ、いろいろ無理がありすぎ。
あと男性の絵があんまり好みじゃなかったので。
ヒロインのアニエスが没落してからメイドとして、恩を感じていた騎士のところで働くことになるんだけど、
騎士は彼女に馬鹿にされていると勘違いしていた……という感じの始まり。
アニエスは可愛いし、彼もいい感じ。
王子様に救い上げられるキラキラストーリーも素敵だけど、こういうある意味等身大の?異世界ものもいいものですね。
ウエディングプランナーもの。
結婚式当日に花嫁に逃げられた御曹司の代理花嫁を演ずることから始まる恋。
いろいろ無理のある設定だし、逃げた花嫁もひどすぎる。
あと彼はちょっとしかめっ面だからか、あんまりハンサムに見えないかも。
ヒロインはキャリアウーマンで素敵です。
悪役令嬢の回帰ものは、よくありますが、ここの恋人の心を奪ったという義妹が他のお話とは一風変わった感じでした。
実は意地悪なのに猫被ってるわけではなく、かといって完全に善良なわけでもなく……
これは読んでみて確かめてみて!
絵は可愛いです。
小説の中に転生というのはよくあるけれど、自分が書いた小説の中の悪女皇に転生してしまうお話で
ちょっとひとひねりあります。
ヒロインの顔もめちゃ可愛くて好みだし、
周りも聖女も謎だし、結構好みのお話です。
クエストで読んでみました。
魔女との間にしか子をなせない呪いを受けている王族と魔女のヒロインの話。
最初からいきなり意地悪な人ばかり出てきて、理不尽な感じ。
これからどうなっていくのかな、という微妙なところで無料話終了なんだけど、
この続きを読みたいというところまではまだ行ってないかな……
理不尽にいじめられていた天才魔術師のヒロインが、
呪いをかけられた第二王子と偶然知り合い、事件を解決しつつ、幸せになっていく話。
冒頭の一番の悪役だった人は、犯人がわかってから退場まで、あっという間でした。
ここまでで一つのお話のような気がしますがこれからどんな風に展開していくのか楽しみです。
クエストで読んでみました。
気持ちの良い、同性受けするヒロインですが、漫画の中ではそうでもないみたい。
数話読みましたが、これから、恋愛ものになっていくのか、淡々と日常を綴っていくのか…
よくわからなかったので、時間のある人向けなのかなと思います。
結婚直前の彼氏に浮気されて裏切られたヒロインを、ハイスペックな男性が契約結婚という名で攫って行く話。
浮気相手の女子がよくわからない性格なのが気になりますが、
元彼は典型的な嫌なヤツで、善悪はっきりしていて、ストーリーはなかなか面白いです。
続きが気になる作品。
虐げられていたヒロインが、双子の妹の代わりに国王に嫁ぐがすぐに替え玉だとバレて……
という瞬間にこの世界が小説の中だったと気づく、という転生もの。
転生モノなのでヒロインが思い出せなかったりいろいろとおかしなところがあってもよいのだけれど、
実家の双子の妹と両親の考えがおかしい。
すぐばれるよね?
それに、妹を一人娘として育ててきたなら、ヒロインが皇后になったら、妹は隠れて生きなくてはいけないのに…。
でもこの中にもきっと伏線となっていることがあるのかも。
クールなCEOと社内政略結婚!?