いかがさんの投稿一覧

お話しがしっかりしてる

まだ無料分だけしか読んでませんが、一気に購入したいと思わせる内容。
    二人の女性を軸に話が進むようだけど、無料分はバリキャリ女性の方が主軸です。
    もう一人の方はどうなるんだろう?
    主人公の恋愛ベタな背景や、ヒーローの性格など、きちんと描き込まれてます。

大好き

親同士の再婚で兄妹になったものの、金目的とヒロインを邪険に扱うヒーローと、そんな扱いをされ怒ってヒーローと距離を置くヒロイン。それなのに惹かれ合う二人。
    相続の条件など、ゴタゴタが入り乱れてハーレクインらしくハッピーエンドです。
    作者さん好き!

よく練られた構成

ライジングインパクトの頃からこの作者が好き。
    満を持してのファンタジー作品らしく、伏線が沢山有り、構成が練られていて話に厚みがありとても面白いです。
    でも最近はみんな強くなっちゃって強さインフレを起こしている感じ。

何を目指しているのか

作者が手塚治虫先生を意識していらっしゃるのか、読めば読むほど絵柄が似てきます。
    物語の深みも比例して、それぞれの登場人物に具体的な物語があり、個人を風景として扱わない、全てが生であるという描き方をしていらっしゃる。感動しました。

ネタにされる二部

ファンの方々にネタにされる事が多い気がする二部。
    最後のカーズの終わり方や、エシディシの「あんまりだぁ~!」などなど。
    敵が特定されていて、徐々に強くなっていく段階はありがちな展開ですが、ギャグのエッセンスも含めとても面白いです。

最怖

コマ割りでこれを読んだらどういうことになるのか。
    最高に怖い都会派ホラーです。
    一人暮らしの男性は見たらあかんのじゃないか。
    執拗に追い回す女。
    女の実体に近づいたと思ったら、まるで違ったときの絶望感。
    さすがドラゴンヘッドの望月先生です。

最高

難しいと思っていたクラシックがこんなにも面白いなんて!読んで感動しました。曲や古典的音楽家の奥深さ、そしてバカらしさ。演奏の漫画への表現方法など、音が聴こえないのに聴こえてくるような生き生きとした絵。音楽って描けるんだなぁと感心しました。

リアルな産科物語

出産経験のある者にとって、この漫画は決して他人事とは思えないエピソードばかりで考えさせられます。
    辛辣で過酷な物語を下手ウマな絵が上手に緩和してくれるおかげで読めますが、リアルな絵柄だったら読めないだろうなとも思います。傑作!

すごい

LGBT系の恋とアイデンティティに悩まされる高校生の物語。
    悩みがもの凄くリアルで、登場人物のセリフにも説得力があり、深く「人権」といったものを考えさせられる名作です。
    最後はどう落とし込むのだろう。目が離せません。

グロいけど

絵が荒いのかと思いきや、この荒さがグロい表現をマイルドにしてるのかなとおもいます。
    登場人物それぞれの背景、感情など綿密に設定されており、ジャンプらしい作品です。結構人が死んでいきますが、各々の闘いもとても見所があります。オススメ。